|
|
|
|
|
|
Текущая дата: Воскресенье, 24 Ноября 2024, 07:34:33
|
Мы можем кому-то помочь!
| |
Romanova
| Четверг, 03 Июля 2008, 14:49:55 | Message # 1 |
ЗА-НУ-ДА
| Дорогие мои туристы! Сегодня я сдала кровь как донор. Крови в больницах нехватает, люди ждут, умирают, не дождавшись... Здесь не помочь деньгами. Если мы с вами молоды, здоровы, сильны духом и телом и имеем капельку времени, капельку храбрости и большое желание помочь, нам нужно это делать! Это не страшно и почти не больно! За это могут заплатить небольшую денежку или же можно сдать бесплатно. За это вам полагается в любом случае дополнительный день к отпуску и, естественно, большое чувство удовлетворения, сознания гражданской позиции. Это я вам говорю как человек, все это испытавший. Процедура занимает всего около часа времени. Я сдавала в центре крови на Щукинской - это главный центр России. Там все по последнему слову техники, все стерильно, одноразово - здесь беспокоиться не приходится! К тому же вам там бесплатно сделают анализ полный крови, определят группу крови (если кто не знает). И напоят чаем с булочкой и целой шоколадкой! Ребята, это того стоит! Небольшой текст с адресами центров сдачи крови и описанием ситуации, объясняющей почему кровь так нужна СЕЙЧАС, здесь:
Attachment:
3579302.doc
(46.0 Kb)
·
4840576.doc
(340.0 Kb)
всё, чтобы вы улыбались
Post edited by Romanova - Четверг, 03 Июля 2008, 17:59:49 |
Статус: Offline
|
| |
Jeniusik
| Четверг, 03 Июля 2008, 15:02:31 | Message # 2 |
Мусик для Коли
| Здорово. Я пожалуй пойду и сдам крови. Это благая цель. Только вот вопрос, сколько дней алкогольного воздержания должно пройти до забора крови?
__________________________________________________________________________________________________ Чертаново - родина нидзи... ______________ Дочка собирается в турпоход. Ищет стринги, а мама говорит, что нужно взять палатку, спальник. На что дочка отвечает: "Мама, будут стринги, будет палатка и спальник!".
|
|
| |
Romanova
| Четверг, 03 Июля 2008, 15:04:16 | Message # 3 |
ЗА-НУ-ДА
| Я сдавала бесплатно.
всё, чтобы вы улыбались
|
|
| |
Romanova
| Четверг, 03 Июля 2008, 15:06:27 | Message # 4 |
ЗА-НУ-ДА
| Jeniusik, 48 часов.
всё, чтобы вы улыбались
|
|
| |
K2
| Четверг, 03 Июля 2008, 15:13:11 | Message # 5 |
Зануда
| вот ЗДЕСЬ список противопоказаний к донации
La juventud se hizo para ser joven
|
|
| |
Natan-de-Nons
| Четверг, 03 Июля 2008, 15:50:21 | Message # 6 |
Лучший шаурмист
| ((( мою не возьмут
*** Нельзя забывать разумное, доброе, вечное и ушастое! Слава Че!
|
|
| |
BVADI
| Четверг, 03 Июля 2008, 16:14:39 | Message # 7 |
Скрытник
| А еще можно сдавать плазму. и если ничего не изменилось, то чаще чем кровь раза в 2.
"Hige sceal be heardra, heorte be cenre, mod sceal be mare, be ure maegen lytlad" "Воля будет крепче, сердце отважнее, дух выше, по мере того как иссякают наши силы"
|
|
| |
Romanova
| Четверг, 03 Июля 2008, 17:27:17 | Message # 8 |
ЗА-НУ-ДА
| Jeniusik, если соберёшься, пиши, я могу подсказать как и чего.
всё, чтобы вы улыбались
|
|
| |
K2
| Четверг, 03 Июля 2008, 18:39:42 | Message # 9 |
Зануда
| а вообще, Romanova, респект тебе
|
|
| |
Ой
| Четверг, 03 Июля 2008, 19:45:00 | Message # 10 |
| некогда попыталась стать донором, после первого раза, верн6ее после того, что попросили сдать для последующей сдачи крови, чтото у меня оптимизм моментально испарился, фотокартинку легких, какие то анализы , вообщем посмотрела я на все это с грустью и на этом моя донорская карьера закончилась))))))))))) сейчас все так же осталось для последующего донорства?????
удивляйся - удивляй
|
|
| |
Пингвин_Рико
| Четверг, 03 Июля 2008, 20:08:06 | Message # 11 |
Походный талисман
| Я ЗА... только меня не возьмут: по коже не прохожу однозначно (((((
Me de lectant mea, te tua - У меня свои удовольствия, у тебя свои.
|
|
| |
Lakcy
| Четверг, 03 Июля 2008, 22:13:06 | Message # 12 |
| Да, все правильно. Первый раз кровь берут без всяких справок, далее, раз в год нужно делать флюорографию и сдавать анализ крови и мочи и перед каждой сдачей посещать "психа" и терапевта. Но не это, даже, самое неприятное, а то, что анализы принимают только в буднии дни утром и станции переливания крови принимают доноров не больше 20-23 доноров в день и только до 12 часов утра. Когда был студентом сдавал регулярно. Кровь можно сдавать мужчинам раз в 2 месяца, а женщинам - раз в 3 месяца. плазму, вроде, раз в 2 недели, также, можно сдавать тромбоциты, Сдавать безвозмездно или за вознаграждение. Раньше платили 150р за 100 грамм крови, про остальное не знаю, не сдавал. В нашей стране действительно существует нехватка донорской крови, но условия ее приема отпугивают многих потенциальных доноров. Мне, например, чтоб собрать справки и сдать кровь надо дважды отпрашиваться с работы, что в моем случае не так просто.:( Ну ели у кого-то есть возможность сдать кровь, в особенности это может быть интересно студентам, то не ленитесь! Вы можете спасти чью-то жизнь!!! всю интересующую вас информацию можно прочитать на http://donors.ru/
Дороги хватит на всех!
|
|
| |
K2
| Пятница, 04 Июля 2008, 09:42:38 | Message # 13 |
Зануда
| Ой, насколько я знаю, это только для платных доноров. для бесплатных все проще.
|
|
| |
Romanova
| Пятница, 04 Июля 2008, 12:39:12 | Message # 14 |
ЗА-НУ-ДА
| Quote (K2) Ой, насколько я знаю, это только для платных доноров. для бесплатных все проще. Мы тут провели исследование маленькое и узнали, что, действительно, для БЕСПЛАТНЫХ доноров никаких справок не надо. То есть никто не мешает сделать вам доброе дело, если нет объективных противопоказаний (см ссылки выше - мои и К2). Единственное - про регистрацию и прописку: в РДКБ сказали,что примут с любой регистрацией и пропиской (или без неё!), только чтоб приходили и сдавали; в центре крови на Щуке, где я сдавала, тоже примут, но нужно предварительно написать или позвонить либо мне, либо Ане, чьи контакты указаны в текстовом файле, прикреплённом к моему первому посту (там нужно будет заранее предупредить просто). А вообще, реально не так много времени уходит - я пришла в 8-30 в центр крови, а в 11 была уже на работе. При этом я ещё тыркалась там, не сразу соображала куда идти. Вот. Все быстро.
всё, чтобы вы улыбались
|
|
| |
K2
| Пятница, 04 Июля 2008, 14:55:29 | Message # 15 |
Зануда
| А вот и повод
|
|
| |
|
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
|
|
|
|
|
|