Поиск по сайту  
Логин:
Пароль:







Новости:

Форум:

Достижения:

История:


Личности:

Код нашего баннера

Код нашего баннера


Текущая дата:
Понедельник, 11 Декабрь 2017, 12:26:36

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Irinka, Pit, Ищущий, K_C_ 
Форум » Соревнования » Другие » Подземное ориентирование в Гурьевских каменоломнях (Бяки). (7 декабря)
Подземное ориентирование в Гурьевских каменоломнях (Бяки).
osa Четверг, 28 Ноябрь 2013, 16:57:47 | Message # 1
7 декабря 2013 года в Гурьевских каменоломнях, системе Бяковской впервые пройдут соревнования по подземному ориентированию по ВСЕЙ КАРТЕ  Бяк!

Организатор - Сергей Иващенко 
В беседе с Таксистом, было определено, что соревнования проводить будемобязательно. 
Район проведения соревнований - Вся Бяковская система, 15 Контрольных пунктов! 

вопросы задаём тут

фотографии с предыдущих соревнований [заливаем сюда] отмечаем товарищей... 

не забываем [приглашать друзей

Очень хочется увидеть массу народа на соревнованиях!!! 

Группа в ВК http://vk.com/speleotula2014



    
    В эти выходные предлагаю устроить мини знакомство с каменоломнями МО, например Камкинская каменоломня (Кисели), или Силикаты. Попробовать поориентироваться в пещерах, в полной темноте, увидеть летучих мышек и тд. Это будет хороший опыт перед длинными и страшными Бяками))
    Кисели как и Силикаты, в отличии от Бяк находятся в ближайшей доступности в МО (Подольск и Ленинские Горки/Домодедово), есть их карты. Можно сделать заброску утром в сб/вск и к обеду/вечеру выйти.
Статус: Offline
Irinka Четверг, 28 Ноябрь 2013, 20:27:13 | Message # 2
Вулканчик
Серега, тема, конечно, хорошая.
Но в действующем ТК есть только пару человек, кто может ориентироваться в каменоломнях. Ну и еще пару, кто был в них больше 2-х раз.

Лично я бы стремалась там ориентироваться без опытного проводника. Что скажешь?


Всем , кому должна - прощаю)))
__________________________________________________
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи
Статус: Offline
osa Четверг, 28 Ноябрь 2013, 20:47:29 | Message # 3
Роли проводника не гарантирую, но выход найдем, карта же есть)))) ( во всяком случае всегда находили).
Статус: Offline
BVADI Пятница, 29 Ноябрь 2013, 00:09:18 | Message # 4
Скрытник
Вы товарищи экстремалы.
Это уже даже не ЭКШН..

Я без знания системы и без проводника, даже с картой не сунулся бы в Бяки или Никиты.
Бяки - протяженность всех ходов около 100 км.
Никиты - порядка 40 км.

Селикаты, Володарка и Кисили даже близко с ними не стоят.. протяженность 5-10 км.

С радостью бы сходил под землю.. но только не в эти выхи, и уж точно не на соревнования.


"Hige sceal be heardra, heorte be cenre, mod sceal be mare, be ure maegen lytlad"
"Воля будет крепче, сердце отважнее, дух выше, по мере того как иссякают наши силы"
Статус: Offline
osa Пятница, 29 Ноябрь 2013, 07:06:12 | Message # 5
Повторюсь, что в эти выхи - пробный выезд сделаем в пещеры (Кисели или Силикаты) - открыть сезон и посмотреть, что как.  Соревнования на следующей неделе, (На соревах 80% будем мы с Юрой, вроде еще Андрюха с Тоней собирались).

Post edited by osa - Пятница, 29 Ноябрь 2013, 07:07:13
Статус: Offline
Irinka Пятница, 29 Ноябрь 2013, 11:33:04 | Message # 6
Вулканчик
+1 к BVADI, сделать организованные выезд в пещеры - это одно, я бы сама с них поучаствовала.

Но вот ориентироваться...это же не лес, там все темнее и мобильник не работает... , али чё...

Осторожно, не заплутайте.


Всем , кому должна - прощаю)))
__________________________________________________
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи
Статус: Offline
Jerry Пятница, 29 Ноябрь 2013, 15:28:54 | Message # 7
Что за старческие кряхтения развели на форуме?)

Бяки всегда ужасали людей своими размерами, но это все обманчивое ощущение. Все каменоломни имеют одинаковую структуру - это один широкий центральный проход и много ответвлений от него. Бяки, в данном случае, такая же искусственная пещера как и остальные малые каменоломни в Подмосковье, и, несмотря на ее общую протяженность, строение ее такое же. Учитывайте, что эти каменоломни вдоль и поперек исследованы тем же спасателем Таксистом, есть детальная карта и везде стоят метки к выходу. Зная их обозначение, потеряться там будет достаточно сложной задачей.

Вы будете смеяться и крутить пальцем у виска, но первый раз, в прошлом году, мы поехали туда сами полазить с такой офигенной картой, что можно сказать, мы были без карты=) товарищи Серега, Андрюха и Тоня помнят...Действительно, ходьба в пещере оказалась несложной и мы очень здорово провели то время с летучими мышками.

В этот раз будет проводиться ориентирование по какой-то определенной части карты, на каждой КП будут сидеть орки орги. Несмотря на то, что это соревнования, поучаствовать без спортивной цели можно и нужно. Мероприятие организуется турсекцией спелеологов и несколькими спасателями Тульской области, среди них - известный Таксист, который, к слову сказать, часто проводит учебные спасработы в Бяках.

Мы будем ориентироваться не по-одному, а разобьемся на несколько групп и поведем людей кучками, может даже, и могучими!

Все что нужно взять с собой - трезвое и хорошее настроение, спальник с пенкой, еду, фонарь с запасными батарейками и каску, подойдет даже строительная. Ночевка планируется в пещерах. Температура там круглый год +5 +9 градусов.

Поверьте, участие в этом мероприятие будет безопаснее, чем пойти самим. В крайнем случае, там будут люди, которые походят с новичками.

Пишите, ежели кто желает поехать, но не знает как и куда.


Post edited by Jerry - Пятница, 29 Ноябрь 2013, 15:44:40
Статус: Offline
Irinka Суббота, 30 Ноябрь 2013, 12:54:13 | Message # 8
Вулканчик
Юрик, такого разъяснения и не хватало happy

Всем , кому должна - прощаю)))
__________________________________________________
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи
Статус: Offline
osa Суббота, 30 Ноябрь 2013, 16:30:32 | Message # 9
Завтра состоится знакомство с Силикатами. Все кто не на ЗЗ велком. ПОзнакомимся с летучими мышками, подземными рельсами и полной темнотой.
    
    Инфа по проезду: едем в 3-м вагоне с головы на этой электричке http://www.tutu.ru/view.php?np=24eca03a&date=01.12.2013 до станции Силикатная (Курское направление). На Силикатной будем в 10.11. От платформы минут 30-40 пешком. Выйдем максимум в 5 часов, может и раньше.

По снаряге - обязательно фонарь с комплектом запасных батареек, грязная одежда (темп. +8+10 внутри), каска (толстая шапка), перекус (чай, бутеры). Чем меньше рюк, тем лучше - вам его таскать (ползком, согнувшись), хозяйственные перчатки.

Серега 89251425494, Юра 89261489345.
Статус: Offline
Лосось Понедельник, 02 Декабрь 2013, 22:14:06 | Message # 10
    В это воскресенье ходили в Подмосковные пещеры! На самом деле никакие это не пещеры, а бывшие каменоломни, но от этого не легче. Доехали на электричке до силикатной, там 40 минут пешком. Проводником был Ольховой Серёга, он уже бывал там. У нас были фонари, карты, каска и вдоволь еды, которую всю не съели, потому-что в последний момент слились пару участников.     Вход представляет собой кольцевой колодец, справа дорога, слева дачи, стоит себе такой отовсюду видный. Ну подготовились и спустились внутрь, короче. Дальше предстоял первый на нашем пути ракоход (из названия понятно каким единственным возможным способом по нему можно передвигаться). Это, как сказал Серёга, вроде фильтра от тех, кто не уверен в
себе, но по каким-то причинам не испугался скользкой 10 метровой лестницы и всё-таки слез вниз. Полезли значит внутрь, сам на карачках, рюкзак впереди себя
пропихиваешь и думаешь что наверное не дружишь с тыквой если ввязался в это. За ракоходом что-то вроде парадной, на куче камней навалены всякие вещи, в том числе тетрадка, в которой записываются люди, когда входят и когда выходят. По ней можно понять, что силикаты довольно посещаемое место, 30 ноября вот кстати парочка
залезла и так и не вылезла судя по тетрадке…может забыли отметится просто. Ну мы тоже черканули, кто мы и откуда и полезли дальше. Серёга ориентируется по карте на стенах всякие надписи, цифры иногда двусмысленные, вообще там оказывается есть свои улицы, стоянки, озёра, гроты и тд. Всё это как то обозвано, иногда с юмором. Продвигаемся вперёд сначала плутаем, но потом выбираемся на крупную улицу в которой наконец то(!) можно разогнуться.
    Вообще это довольно серьёзная проблема данного места, ведь в половине случаев приходится ползать на коленях или ходить буквой Г, всё это оказывает неизгладимое воздействие на мышцы и в конце прогулки ты чувствуешь себя дряхлым стариком после занятий в качалке по усиленной программе. Пролезаем дальше, на т-образном перекрестке решили передохнуть и перекусить. Ощущения забавные сидишь в кромешной тьме только фонарики светят и хаваешь, короче. Кстати, о темноте эта не та темнота, которая
бывает если спуститься в подвал или просто выключить в комнате свет ночью. Ты реально нефига не видишь, глаза к ней не привыкают, ты не начинаешь постепенно видеть силуэты предметов и стен как это бывает наверху. Так вероятно чувствуют себя незрячие люди или люди погребённые заживо или мы которые спустились сюда. Так что поистине будоражит воображение ситуация в которой ты застрял где-нибудь в середине пещеры с погасшим фонарём. А так вообще заблудится там вероятно сложнее, чем это кажется с первого взгляда, на стенах тут и там указаны всякие
маркеры, они же присутствуют на карте, пока я витал в облаках Катя и Серёга уверенно прокладывали путь в недра.

Добавлено (02 Декабрь 2013, 22:14:06)
---------------------------------------------
Дошли до металлического креста находящегося

где-то в центре всего этого хитросплетения ходов и галерей. Покидали тут вещи, дальше у нас радиалка в разные концы. Вообщем, чтобы поскорее уже закончить этот рассказ просто перечислю, что ещё было: ещё и ещё раз пришлось лазить в ракоходы, видели и трогали летучих мышей, проходили по галерее, в которой сверху за шиворот тебе капают грунтовые воды, находили маленькие озерца больше похожие на большие лужи, сотню раз стукнулись башкой о потолок, испачкали  к чёртовой матери всю одежду, сидели свыключенными фонариками, пугали друг друга, я снимал на гоупро, но как оказалась в итоге там ничего не видно, проползали по шкурнику. Про шкурник надо поподробнее всё же, это лаз высотой не более 50-60 см и шириной не более метра,
надеюсь понятно что никак кроме как ползком на пузе, прижав голову к мокрой холодной глине, ты преодолеть это не можешь. Если у кого-то ещё не началась клаустрофобия, то самое время ей начаться, если человек застревает в такой штуке то помочь ему не представляется ни какой возможности wacko . Путь на выход нашли быстро,повстречали около него еще одну группу исследователей, отметились в журнале и вылезли наружу. Долго оттирали грязь с одежды и ели вкусный крабовый салат, который приготовила Катя. В сухом остатке осталось куча вещей на стирку, боль в мышцах весь сегодняшний день, хороший опыт ориентирования в непривычной обстановке, и суперское ощущение того, что ты всё таки ты незаурядный вк задрот, проводящий выходные за компом, а способный сделать то, на что у многих не хватит смелости. И пусть на наши грязные одёжи бросают взгляд прохожие и пассажиры электрички, они не знаю что у нас сегодня был отличное приключение! Так что маст трай для всех от 170 и ниже и способных по ширине пройти в дверной проём, остальным будет тяжко. Фоток как бэ много не сделал, каждый раз доставать
громоздкую камеру в пыльном ракоходе не было особого желания, те что есть прилагаю.
http://vk.com/album-8893733_183460281 фото
http://www.youtube.com/channel/UCryqyLwLF4B8-u1SrgO4K3g беспонтовые видео

Статус: Offline
osa Понедельник, 02 Декабрь 2013, 22:38:48 | Message # 11
Цитата Лосось ()
суперское ощущение того что ты всё таки ты незаурядный вк задрот, проводящий выходные за компом, а способный сделать то на что у многих не хватит
смелости.

вот это я понимаю замотивировал)))

Цитата Лосось ()
Так вероятно чувствуют себя незрячие люди или люди погребённые заживо или мы которые спустились сюда.
crazy

Сначала на входе немного тупили по карте, потом совместными усилиями с Катей соориентировались и почти нигде не плутая классно погуляли (ориентироваться достаточно легко). Жалко только, что так мало нас было.

You are welcome to Бяки))
Статус: Offline
Yoda Понедельник, 02 Декабрь 2013, 22:42:27 | Message # 12
Ничего, в Бяках нас побольше будет!  wink

Чтобы слова не расходились с делом, надо молчать и ничего не делать.
Статус: Offline
Irinka Вторник, 03 Декабрь 2013, 16:37:35 | Message # 13
Вулканчик
Круто!

Саня, очень интересно!


Всем , кому должна - прощаю)))
__________________________________________________
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи
Статус: Offline
Yoda Вторник, 03 Декабрь 2013, 23:35:08 | Message # 14
Цитата
беспонтовые видео
нужно было музыку пострашней приделать, получился бы хороший фильм ужасов! :)


Чтобы слова не расходились с делом, надо молчать и ничего не делать.

Post edited by Yoda - Вторник, 03 Декабрь 2013, 23:35:28
Статус: Offline
Jerry Четверг, 05 Декабрь 2013, 01:40:16 | Message # 15
Храбрые сердцем и слабые умом туристы!
 
Для тех, кто боится, не умеет ориентироваться, не был в пещерах или хочет пролежать на диване в эти выходные, ведь есть и такие паразиты - сообщаю, что поездка носит познавательный характер и мы приглашаем всех-всех на это чудное подземельное спелеодейство, во всем остальном поможем!!! В 95 лет будет что вспомнить, если доживете, конечно =)

Место проведения - Тульская область, пещеры Бяки (Гурьевские каменоломни - самые длинные в России, между прочим)

Мы выезжаем в субботу в 15:33 с Павелецкого вокзала, само мероприятие проходит с 21:00 до 1:00. Ночуем в пещерах. В воскресенье, часов в 10:00-13:00, возвращаемся обратно.

Снаряжение - каска (любая), фонарь с запасными батарейками, коврик, спальник на температуру +10, одежда, которую не жалко запачкать.

С собой понадобится добротный перекус в электричку, добротный перекус-2 перед началом мероприятия, шоколад/орехи и мы будем готовить горячий завтрак в пещере.

Ориентироваться будем группами, наиболее опытные товарищи поведут тех, кто едет в первый раз)

Друзья, сообщите о своем участии заранее, пожалуйста.

Юра, +7 926 148 93 45
Статус: Offline
Форум » Соревнования » Другие » Подземное ориентирование в Гурьевских каменоломнях (Бяки). (7 декабря)
Страница 1 из 212»
Поиск:
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -