|
|
|
|
|
|
Текущая дата: Пятница, 22 Ноября 2024, 00:36:45
|
Нормативы для СУ
| |
Romanova
| Понедельник, 02 Марта 2009, 13:26:02 | Message # 1 |
ЗА-НУ-ДА
| Норматив №1 - УЗЛЫ Смотрим прикреплённый файл. ЗачОт уже сегодня. Кто ниасилит, зачОт 9 марта. Далее - по договорённости и за отдельную плату. Норматив №2 - СНЕЖНО-ЛЕДОВЫЕ ЗАНЯТИЯ Посетить нужно минимум 2(два) занятия. Кто проспал, инструктор не виноват, извенииии... Время - см. расписание тренировок. Норматив №3 - ФИЗПОДГОТОВКА Для 3 кс - бег 6 мин./км, 3 подтягивания (дамы - из виса лежа), по 3 пистолетика (приседание на одной ноге без опоры, ежели кто не знает). Для 4 кс или 3+ - уточняйте у инструкторов, но точно не меньше, чем для троечников. Время сдачи - июнь. Норматив №4 - ОРИЕНТИРОВАНИЕ Время и место уточняется. Норматив №5 - ПВД с рюкзаком марш-бросковго типа Обязателен для 3кс. Задача - уметь пройти многие километры пешком с рюкзаком весом примерно в 25 - 30 кг в течение одного дня. Сдается на одной из тренировок школы. Информация будет уточнена. Ждите продолжения списка нормативов.
Attachment:
-1.xls
(28.0 Kb)
всё, чтобы вы улыбались
|
Статус: Offline
|
| |
Слоник
| Понедельник, 02 Марта 2009, 14:03:47 | Message # 2 |
КуЛьТоРг
| Quote (Romanova) по 3 пистолетика Советую уточнить метод сдачи, т.е. с опорой или без опоры! Это крайне существенный момент при подготовке к сдаче))) Сонь, спасибо. Пост отредактировала: без опоры. /Романова
|
|
| |
Aivan
| Понедельник, 02 Марта 2009, 17:45:36 | Message # 3 |
ТИГР
| Quote (Romanova) ЗачОт уже сегодня Вот это по-нашему! Как в сладостное студенческое время... =)
Выше нас не пускает жизнь, А ниже - мы не умеем... (Олег Медведев)
|
|
| |
Timur
| Пятница, 06 Марта 2009, 16:44:12 | Message # 4 |
Маленький принц
| Не слабовато ли 3 подтягивания и 3 пистолетика, 6 мин. на км....
|
|
| |
BVADI
| Пятница, 06 Марта 2009, 17:26:11 | Message # 5 |
Скрытник
| Quote (Timur) Не слабовато ли 3 подтягивания и 3 пистолетика, 6 мин. на км.... У нас не только Мужики есть, но и девушки... Не каждая девушка да и парень сможет подтянутся даже 3 раза..
"Hige sceal be heardra, heorte be cenre, mod sceal be mare, be ure maegen lytlad" "Воля будет крепче, сердце отважнее, дух выше, по мере того как иссякают наши силы"
|
|
| |
Листопад
| Суббота, 07 Марта 2009, 09:12:53 | Message # 6 |
| Я и 10 подтянусь, а вот ноги у меня гнутся хренова, поэтому пистолетик для меня пока за гранью фантастики.
Волшебник Изумрудного города личный сайт: www.sdauria.forum24.ru
|
|
| |
Aivan
| Суббота, 07 Марта 2009, 12:43:48 | Message # 7 |
ТИГР
| Quote (BVADI) У нас не только Мужики есть, но и девушки... BVADI, и в походы они тоже ходят! =) Тимур Равильевич намекает, что в аналогичном ТК МГУ нормативы на порядок выше по уровню - если не ошибаюсь, 14 подтягиваний, 30 пистолетиков (в сумме на две ноги) и бег 10 мин на 2,5 км. Это для мэнов, для вумэнов, наверно чуть проще, но как показывает практика, им приходится ходить по тем же местам, что и мальчикам, и вес рюкзака особо роли не сыграет. Мораль: тренируйтесь, господа! И несчастных случаев будет меньше, а здоровья больше!
Выше нас не пускает жизнь, А ниже - мы не умеем... (Олег Медведев)
|
|
| |
Timur
| Вторник, 10 Марта 2009, 12:08:52 | Message # 8 |
Маленький принц
| цитата "3 подтягивания (дамы - из виса лежа)". Это означает, что НЕ дамам (то есть особям мужского пола) нужно подтянуться не в висе лёжа, но 3 раза, а дамам 3 раза в висе лёжа. О дамах молчу и не обсуждаю, т.к. я ничего о них не знаю... P.S. Не сочтите за занудство P.P.S. Лучше закончить обсуждение на эту тему и сказать спасибо за разработанный план нормативов :). Извините.
Post edited by Timur - Вторник, 10 Марта 2009, 12:11:26 |
|
| |
Romanova
| Четверг, 12 Марта 2009, 11:37:20 | Message # 9 |
ЗА-НУ-ДА
| Quote (Timur) Не слабовато ли 3 подтягивания и 3 пистолетика, 6 мин. на км.... Тимка, ну, это мое мнение, что для пешей тройки этого будет достаточно. Другое дело, что я, в основном, знаю, как народ в моей группе ходит. Конечно, если я кого не знаю или сомневаюсь в подготовке, то буду приглядываться внимательнее. Имхо, все зависит от маршрута, от задач на нём и от субъективного подхода инструктора. Я не против жестких нормативов, я только не уверена, что их надо ставить участникам моей тройки - как показывает практика, для походов подобной сложности при наличии грамотной акклиматизации мега-лосем быть не нужно.
всё, чтобы вы улыбались
|
|
| |
Lakcy
| Воскресенье, 15 Марта 2009, 01:05:17 | Message # 10 |
| эээ, читаю сие и просто диву даюсь... 3 подтягивания, бег 1 км.. что за детский сад?))) Мое ИМХО нужно бегать не меньше 5км за 18-19 мин для ребят, желающих пойти в 4-ку и 20 для тех, кто собрался в 3-ку и 3 км для девушек. И уж не меньше 10 и 8 подтягиваний соответственно для 4-ки и 3-ки. время для тренировок еще достаточно, так что дерзайте, а то будете ходить с языком на плече и кайфу толком от путешествия не получите
Дороги хватит на всех!
|
|
| |
Timur
| Воскресенье, 15 Марта 2009, 01:26:22 | Message # 11 |
Маленький принц
| Это не обязательно. То, что Настя написала, ИМХО, хватит, тем более с личным подходом к каждому. Но 5 км за 18-19? Это уж слишком. Я не считаю, что не очень плохо бегаю, но с такой скоростью не пробегал даже в лучшие годы. Это, по моему для туризма, тем более пешего не обязательно. Для альпинизма - да. Можно и быстрее. Но никто не собирается четвёрочки А на скорость бегать или куда-то высоко ходить.
|
|
| |
Pit
| Воскресенье, 15 Марта 2009, 19:06:42 | Message # 12 |
мастер спИрта
| 2 Lakcy, Quote (Romanova) бег 6 мин./км это скорость километраж будет побольше, вроде бы 3 км... хотя надо уточнять. Насчет подтягиваний: я когда в форме ну 3 раза наверно сделаю это мне не мешает ходить призовые 5-ки и водить 4-ки, на руках мы вроде в походы не ходим, а жумарить нужно на технике, а не одной силе И, обращаясь ко всем: ну пожалуйста не нужно кивать на нормативы мгушников, у них другая проблема - народу слишком много, они отсевом занимаются. пока что это не про нас.
|
|
| |
Romanova
| Понедельник, 16 Марта 2009, 12:39:18 | Message # 13 |
ЗА-НУ-ДА
| Да, побежим 3 км за 18 минут.
всё, чтобы вы улыбались
|
|
| |
Хомка
| Понедельник, 16 Марта 2009, 13:43:24 | Message # 14 |
Будильник
| И М и Ж?)
"Хорошо живут на свете психопаты! ВСЕ уроды! Я - красавец, денег мало..."(с)
|
|
| |
BVADI
| Понедельник, 16 Марта 2009, 14:26:40 | Message # 15 |
Скрытник
| Хомка, дя И Мисс и Жентельмен
"Hige sceal be heardra, heorte be cenre, mod sceal be mare, be ure maegen lytlad" "Воля будет крепче, сердце отважнее, дух выше, по мере того как иссякают наши силы"
|
|
| |
|
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
|
|
|
|
|
|