|
|
|
|
|
|
Текущая дата: Пятница, 22 Ноября 2024, 04:02:44
|
Лыжный поход 1 кс на праздники 23 февраля 2008 г
| |
Pit
| Понедельник, 19 Ноября 2007, 11:19:08 | Message # 16 |
мастер спИрта
| Quote (Алексей) . И что? Действует бюджет 2007 года? Действует. И прицеденты такие в 90-х годах были. и нынешним бюджетным кодексом это предусмотрено, ст.190... Мещера от Петушков до Мишеронского и до Сев гривы лыжня есть обычно, да и основные лесовозные дороги там укатаны. продолжение чтобы намотать нужный километраж да придется потропить... Ляпин не лыжник, а то, как он сам сейчас ходит, в рамки правил совершенно не вписывается, я ему подавать книжку на лыжный поход и не буду, простейший вариант естественно написать 6 или 5 дней и действовать надо так... Насчет новичков... в правилах встречаются 2 термина имеющие соответствующий опыт и Quote (Алексей) группой с высоким уровнем подготовки ясно что второй термин недоглядели, но новички могут иметь разряд по лыжам к примеру или бегать дмитриевские сотни... Что будет если я предложу членам МКК на выходных выехать в лес и проверить их "уровень подготовки"? Думаю что будет подпись в книжке естественно при заявке не стоит бодаться с мкк, лучше по факту подпишут справку ну или я там напишу 5-6 дней, все равно сейчас мкк такие близкие походы контролирует звонком по телефону, а не телеграммой. Кстати Хайрулин, который предложил эти укороченные маршруты, уже несколько лет казанцам подписывает пешие 1-ки за 4 дня... в общем то это все теоритизирование, совершенно неуместное в данной теме
Post edited by Pit - Понедельник, 19 Ноября 2007, 12:32:04 |
Статус: Offline
|
| |
Pit
| Понедельник, 19 Ноября 2007, 11:36:47 | Message # 17 |
мастер спИрта
| Quote (Алексей) А уж если наконец примут новые правила (информацию я ожидаю на съезде 7-9 декабря), то автоматом такие справки перейдут в разряд "укороченных маршрутов". И для выпуска в двойку их понадобится 2 штуки. А то и три!!! не примут столько времени не могли принять и сейчас не примут, если бы росспорт подписал или хотя бы сдвинулось с места, то трубили бы на каждом углу уже. а у госорганов в конце года другие заботы: бюджет до конца потратить а не нормативку принимать...
|
|
| |
Romanova
| Понедельник, 19 Ноября 2007, 11:58:18 | Message # 18 |
ЗА-НУ-ДА
| Товарищи спорщики! Вы так красиво рассуждаете, оба, так верно, видно, что товарищи опытные, знающие все заявочно-мккашные тонкости... Ну, относительно Петра, мне всё известно. Товарищ Алексей - приятно познакомиться. Ценю вашу компететность. Только вы поймите, как правильно выразилась товарищ Соня (Слоник), дело не бумажке. Справка в данном мероприятии вторична. Действительно, планируется заявить на денёк-другой больше, схитрить то есть. Естественнол, для кого-то такая "единичка" ббудет недостаточна для того, чтобы, скажем, следующей зимой принять участие в какой-нибудь Хибинской или Южно-Уральской двойке. Но, как правило, находятся и такие люди, которым и полноценной единички для этого мало. Но будут и те, кто готов практически уже сейчас в двойку или явно будет готов по прохождении такой вот урезанной программы. Это не пустые слова - я знаю это по собственному опыту. Мой первый лыжный поход тоже был единичка за 4 дня. Кстати, 120 км (и на Селигере лыжней тогда почти не было, разве что порой буранки встречались, но не часто:(). Ясное дело, при тропёжке мы и близко к такому километражу не приблизимся. Но я планирую подобрать район с лыжнями (определюсь ближе к делу). Интересно ходить на лыжах в более серьёзные районы, чем средняя полоса. Честно, я бы с удовольствием сводила полноценную единичку, но как человек работающий такой возможности не имею. Так что эти сжатые сроки обусловлены жёсткой жизненной необходимостью, к сожалению. Этот поход был запланирован в тот момент, когда не появилась ещё информация о походе 1кс в Хибины. А не делать никаких лыжных единичек в клубе - верна смерть лыжного направления (как минимум, замедление развития). Ну, даже при условии, что будет 1 кс в Хибинах, данный вариант остаётся для тех, кто не може по каким-то причинам вырваться на неделю на студенчесике каникулы - например, те, кто уже работает (ведь несравнимо проще отпроситься на 1 день :)). В общем, хитрим, готовим кадры, ждём новых участников двоек и троект следующего года.
всё, чтобы вы улыбались
|
|
| |
Алексей
| Вторник, 20 Ноября 2007, 00:32:57 | Message # 19 |
| Quote (Pit) Quote (Алексей) . И что? Действует бюджет 2007 года? Действует. И прицеденты такие в 90-х годах были. smile и нынешним бюджетным кодексом это предусмотрено, ст.190... Такая хохма была однажды. Тогда уходящих депутатов в последний день работы Горбачев упросил проголосовать за такое решение: "В связи с непринятием до сих пор бюджета, в Новом году до его принятия работать по цифрам равным прошлогодним." Или что-то в этом роде. После этого и приняли такую статью. Вообще , если Закон (Правила...) автоматически продлеваются в случае непринятия следующего, то смысл в сроках действия документов полностью отпадает. Quote (Pit) не примут столько времени не могли принять и сейчас не примут, если бы росспорт подписал или хотя бы сдвинулось с места, то трубили бы на каждом углу уже. а у госорганов в конце года другие заботы: бюджет до конца потратить а не нормативку принимать... А я надеюсь на лучшее. Тем более, что у них в Повестке дня есть вопросы: 3. Нормативные документы по спортивному туризму. Законодательные акты РФ, определяющие развитие СОТ, и их совершенствование. 9. Классификация маршрутов и препятствий. Перечни категорированных маршрутов и препятствий. Правда, базовые положения этих правил приняты на Съезде ТССР 15-18 декабря 2005 г., изменения приняты на Совете ТССР, 7-10 декабря 2006г. и Съезде ТССР 6-8 апр.2007г. Последняя редакция была сделана 28.05.07, представлено все в Росспорт 28.05.07 (Вх.03-03-15/7 от 31.05.07). И хочется надеяться, что за полгода у чиновником дело сдвинулось с мертвой точки. А то уже скоро кончится очередной 4-х летний срок, а правил до сих пор нет. Такого раньше вообще никогда не было. Quote (Summer_ghost) Товарищ Алексей - приятно познакомиться. Ценю вашу компететность. Спасибо. Я в походах с 1980 года, руководитель с 1992. Опыт такой: пешеходный 4Р, лыжный 2Р, горный 3У. А вообще уже провел 28 категорийных походов. И если хотите, у меня есть некие мысли по поводу Вашего маршрута (как бы я поступил на Вашем месте).
|
|
| |
Pit
| Вторник, 20 Ноября 2007, 08:10:37 | Message # 20 |
мастер спИрта
| ну не знаю, вроде за все это время поменялись только коды в евскм по маршрутам а движения как не было так и нет, разряды вон не присваивают, никто ничего не знает, положения о чемпионатах нет... а вообще действительно не по теме рассуждаем... Народ!!! айда в поход, сам присоединюсь сюда как минимум на 3 дня празднично-выходных...
Post edited by Pit - Вторник, 20 Ноября 2007, 08:12:40 |
|
| |
Julik
| Вторник, 20 Ноября 2007, 10:46:01 | Message # 21 |
| Уважаемые Алексей и Pit, видимо вы ну очень компетентные в таких важных вопросах люди, но вам не кажется, что это не та часть форума, где должно идти бурное обсуждение таких вещей? Предлагаю Вам вынести дебаты в отдельную тему. И не флудить в этой (простите уж за грубость). Какой бюджет вы тут обсуждаете? И со всем уважением, Алексей, у вас богатый туристкий опыт, как вы написали, но простите, в чём смысл ЗДЕСЬ его обсуждать? Здесь должно обсуждаться другое : кто хочет, кто может, что для этого надо (и КОНКРЕТНО по предложенному НАСТЕЙ мероприятию). Для тех, кто пойдёт в первую свою единичку, да и не в первую, не особо интересна информация по поводу заседаний, законодательных актов и т.д. Лично моё мнение.
Post edited by Julik - Вторник, 20 Ноября 2007, 10:55:08 |
|
| |
Romanova
| Вторник, 20 Ноября 2007, 15:31:55 | Message # 22 |
ЗА-НУ-ДА
| Алексей, можно я не буду распространяться на тему своего туристкого опыта - всё равно он блекнет на фоне... МЫсли Ваши интересно послушать. Больше информации никому ещё не вредило.
всё, чтобы вы улыбались
|
|
| |
Слоник
| Понедельник, 03 Декабря 2007, 22:25:57 | Message # 23 |
КуЛьТоРг
| меня не будет. Я б лучше покаталась на лыжах в воскресенье..по лыжне ....
|
|
| |
Romanova
| Среда, 13 Февраля 2008, 12:22:51 | Message # 24 |
ЗА-НУ-ДА
| Мероприятие состоится, трансформировавшись ввиду обстоятельств в качественный лыжный ПВД. Заезд в сб или пт, район Мещёра, продолжительность 3 дня. Подробный маршрут и километраж уточняется. Приобщайтесь к красивым местам!
всё, чтобы вы улыбались
|
|
| |
Pit
| Среда, 13 Февраля 2008, 12:54:56 | Message # 25 |
мастер спИрта
| желающие, записываемся по-раньше. надо планировать снарягу...
|
|
| |
BVADI
| Среда, 13 Февраля 2008, 13:03:46 | Message # 26 |
Скрытник
| Очень хрочу, думаю что снарягу подготовлю. И надеюсь с работой тоже разберусь.... Всеми частями тела я ЗА.
"Hige sceal be heardra, heorte be cenre, mod sceal be mare, be ure maegen lytlad" "Воля будет крепче, сердце отважнее, дух выше, по мере того как иссякают наши силы"
|
|
| |
Ищущий
| Среда, 13 Февраля 2008, 13:16:10 | Message # 27 |
Именинник
| и мне, и мне
Ведь совсем не важно от чего помрёшь, ведь куда важнее для чего родился
|
|
| |
K2
| Среда, 13 Февраля 2008, 13:28:30 | Message # 28 |
Зануда
| ХАЧЮ, и оч. сильно!!!!!!!!!!!!!!! возьмите меня, я хорошая, постараюсь не гундеть и не нырять больше в канаву
La juventud se hizo para ser joven
|
|
| |
Pit
| Среда, 13 Февраля 2008, 13:39:28 | Message # 29 |
мастер спИрта
| Quote (K2) и не нырять больше в канаву ну уж нет, просим - просим )) совершенно случайно ни у кого не завалялось легкой бензопилы? прорубь вырежем )))
|
|
| |
BVADI
| Среда, 13 Февраля 2008, 13:52:24 | Message # 30 |
Скрытник
| Quote (Pit) совершенно случайно ни у кого не завалялось легкой бензопилы? прорубь вырежем ))) С такой погодой, может и резать ничего не прейдется...
"Hige sceal be heardra, heorte be cenre, mod sceal be mare, be ure maegen lytlad" "Воля будет крепче, сердце отважнее, дух выше, по мере того как иссякают наши силы"
|
|
| |
|
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
|
|
|
|
|
|