Если на мгновение вернуться к правилам форума, то хотелось бы привести пример метода поддержания контроля: 1. Модератор обязан давать предупреждение участнику за некорректное сообщение с последующим удалением сообщения
2. После 2х предупреждений следует третье с информацией о том, что участник не имеет права отписываться в течении установленного срока (например, 1 месяц)
3. По каждому разделу нужен не 1 модератор, а как минимум 3.
4. По любому вопросу необходимо полное взаимодействие модераторов и администраторов и принятие какого-либо решения сначала между собой.
И есть такое предложение, или точнее сказать моё мнение. Пришлось изрядно посидеть и прочитать уйму постов, чтоб хоть как-то въехать в тему, почему все вокруг ссорятся.
Закрывать темы от бессилия навести порядок - это не метод борьбы за исполнение правил и этикета. Возвращаясь к теме про автотуризм, мне кажется, что некорректен как раз пост Пита: "лучше бы они все на велах катались, чем дороги так уродовать. и для здоровья полезней и матюками их потом поминать не будут... "
Ей-Богу, взгляд со стороны: Грей (не частый гость на форуме, прямо скажем) информировал нас о событии. Единственная ошибка - поставил тему не в тот подраздел, но для этого как раз и нужны модераторы, чтоб поправить участника. И вместо благодарности за информацию, человека пропесочили, обругали и послали. И кто ж тут поступает неправильно?
Если бы Грей не разместил бы этот пост, Земля бы не рухнула, мы просто об этом не узнали и всё, а эти соревнования всё равно бы прошли с не меньшим успехом. То, что у Грея своя точка зрения на природные ресурсы, да и вообще на жизнь, давно нужно было понять и всё. Кроме того, своя точка зрения есть у каждого нормального человека, что как раз человек 15 и продемонстрировало, причём не в самой лучшей форме. А в добавок и между собой переругались, потому как все, блин, с высшим образованием, и у всех своя точка зрения.
А тему с кучей флуда? Торжественно закрыли в разделе "Трёп" и оставили как памятник не знаю чему, и главное кому - у нас ведь многие сейчас беспокоятся о внешнем виде форума.
Нормальной реакцией было бы послать этот ТК МИСиС куда подальше с его культурой во главе с культурными личностями. И это далеко не первый случай: взять к примеру Женю Голкина. Когда-то часто посещал наш форум, приглашал и водил ребят в пещеры. Что произошло? Один раз послали - и человек уже не хочет иметь дело с нашим ТК и форумом в частности. Конечно стало спокойнее модераторам и администрации - нет человека, нет проблем. Но и нет пещер. Спасибо.
Прошу прощения у всех заранее, если кто-то меня не понял. Просто жалко видеть, что то, что создавалось группой энтузиастов, постепенно уходит из-за обилия образования, опыта и амбиций. Должно быть наоборот. Это я объясняю, какое мне до всего этого дело, и почему я взялся писать это сообщение.
И напоследок. Каждый из Вас в отдельности - замечательный ЧЕЛОВЕК, а как соберётесь вместе - просто стадо баранов, и я в том числе. Надеюсь не навсегда =)
Поэтому предлагаю метод:
1. Успокоиться
2. Выпить чаю
3. Обнять жену (девушку, подушку - нужное подчеркнуть)
4. Лечь спать
А утром, с новыми силами, взяться за благоустройство мира сего. Надеюсь, вы уже так и сделали, ибо людей на сайте мало.