Поиск по сайту  
Логин:
Пароль:






Новости:

Форум:

Достижения:

История:


Личности:

Код нашего баннера

Код нашего баннера


Текущая дата:
Понедельник, 05 Декабрь 2016, 21:36:24

Страница 1 из 11
Модератор форума: Irinka, Pit, Ищущий, K_C_ 
Форум » Соревнования » Другие » ММБ. Весна 2015 (15-17 Мая)
ММБ. Весна 2015
Ищущий Среда, 06 Май 2015, 08:52:17 | Message # 1
Именинник
Старт ММБ-2015-весна состоится вечером в пятницу 15 мая в 3км от пл. Тесна Павелецкого направления, на северном краю сосновых посадок.

Путь на старт:


Старт работает с 20:00 до 23:59 пятницы 15 мая. Для команд, стартовавших после 23:59, время старта считается равным 23:59, независимо от наличия очереди на старте. На пункте старта команда должна:
  • назвать свой номер и название;
  • при наличии изменений по сравнению со стартовым протоколом (выбывшие участники, наличие/отсутствие GPS) сообщить о них;
  • сдать стартовый взнос (200р за комплект карт);
  • получить карточку для отметки на контрольных пунктах, проверить, что состав команды и наличие/отсутствие GPS указаны правильно;
  • подойти к пункту сканирования и считать штрих-код карточки. Это момент вашего старта!
  • там же, возле пункта сканирования, взять заявленное количество карт и стартовать.


Уточнённые параметры дистанции: первый день - 59 км, 44 КП; второй день - 27 км, 26 КП. Всего 86 км, 70 КП.На дистанции будет много вариантов линии движения, а также возможность сократить пройденное расстояние ценой невзятия некоторых КП. Определённое количество КП можно будет пропустить без штрафа.Особенности района: рельеф с перепадами до 80м на склоне, разветвлённая сеть больших и малых оврагов, массивы коренного леса, окружающие долины ручьёв и оврагов. Много открытой местности, но невозделываемые поля зарастают молодым берёзовым лесом и сосновым редколесьем. По ходу дистанции много пробегаемых дорог; скорость движения по азимуту тоже достаточно высокая. Будут броды глубиной до 0.3-0.5м. На дистанции много родников и родниковых ручьёв, но уровень воды ожидается ниже среднего. На смене карт и финише будет чистая питьевая вода, на промфинише - вода, пригодная для питья после кипячения. На старте питьевой воды не будет, запасайтесь ею заранее!Фото с дистанции (А.Чупикин, Т.Алексеевский):


Ведь совсем не важно от чего помрёшь, ведь куда важнее для чего родился
Статус: Offline
Ищущий Среда, 06 Май 2015, 10:50:37 | Message # 2
Именинник
В стартовых протоколах замечены:

1439 Тк МИСиС 2 (Общая, 1, ну!)
Романова Настя 1984 Москва

1390 Дурий (ТК МИСиС) (Общая, 1, ну!)
Мартынов Андрей 1986

1345 Молния (ТК МИСиС) (gps, Общая, 2)
Иноземцев Антон 1982 Реутов (?!)
Трухмаева Вера 1983 (?!)

1305 Тарас Киселев (ТК МИСиС) (Общая, 2, ну!)
Киселева Татьяна 1995 Москва
Тарасова Анастасия 1994 Москва

1036 Фрэнки (ТК МИСиС) (Общая, 1)
Бочкарев Дмитрий 1986 Электросталь

972  тк МИСиС-1 (gps, Общая, 1, ну!)
Величенков Пётр 1982 Москва - не в этот раз

608  Золотая Черепашка (ТК МИСиС) (Общая, 1, ну!)
Оболкина Татьяна 1991

587  изи (3x9-Мисис) (gps, Общая, 3, ну!)
Гришин Дмитрий 1980
Казакова Ксеня 1987
Крылова Ксения 1989
Буторина Екатерина 1986 Москва
Ольчев Сергей 1985 Москва
Герасимов Алексей 1992 Москва
Мягкова Дарья 1990 Москва

441  Троян, Храп и устрица (ТК МИСиС) (Общая, 2, ну!)
Ольховой Сергей 1987 (?!)
Пользователь скрыл данные 1985 Кубинка
Троян Владислав 1984 Москва

397  МИСиС Хатсон (gps, Общая, 3, ну!)
Натансон Павел 1984 Москва
Кудачков Антон 1981
Аксельрод Илья 1981 Москва

163  Прогноз погоды(ТК МИСиС) (Общая, 2, ну!)
Ирназаров Шамиль 1995 Москва
Попов Марк 1996

105  Ветер в елях (ТК МИСиС) (Общая, 1, ну!)
Мария Румянцева 1990 Вологда

23   Ромбовидный кубадроид (Общая, 1, ну!)
Тимиршин Юрий 1987 Турклуб МИСиС
Куршубадзе Георгий 1987 Москва
Данилина Ксения 1990 Москва


Ведь совсем не важно от чего помрёшь, ведь куда важнее для чего родился
Статус: Offline
Ищущий Среда, 13 Май 2015, 14:34:10 | Message # 3
Именинник
мы на электричке в 20:33, кто с нами?

Ведь совсем не важно от чего помрёшь, ведь куда важнее для чего родился
Статус: Offline
K_C_ Пятница, 15 Май 2015, 14:31:44 | Message # 4
Таня и Ксюши К и К постараются успеть - и поехать на электричке в 18:16, в крайнем случае в 19:11...

Достаточно веская причина уйти пораньше с работы в такую погоду, что срочно нужно в лес:)

Фотоаппарат наверное нет смысла с собой брать, зальет - жалко будет:) И паспорт на всякий случай выложу - а то уплывет)))
Статус: Offline
meykongr Пятница, 15 Май 2015, 14:48:32 | Message # 5
Я на 21-26 из Коломенского.
Статус: Offline
Ищущий Воскресенье, 17 Май 2015, 23:22:36 | Message # 6
Именинник
Путь до смены  карт


Ведь совсем не важно от чего помрёшь, ведь куда важнее для чего родился
Статус: Offline
K_C_ Понедельник, 18 Май 2015, 18:30:13 | Message # 7
Мы финишировали! (Хотя в этом у меня сомнений не было) Мы вроде живы, но шарниры скрипят, а глаза до сих пор закрываются. Само собой походка не ахти, хотя вроде на работе, а сам думаешь быстрей бы в кровать))) А коллеги говорят: «Как холодно на улице», а ты: "это сегодня-то холодно???"

Не прекращающейся дождь и ветер в первый день. Опухшие от холода руки и лечебные грязи на всем маршруте. И восхитительная красота начинающегося лета. Зеленая трава, уложенная на особых не грязевых спусках. Дурманящий запах деревьев в лесу. Цветы каких-то цветов, им, конечно, тоже холодно, но видимо цветки уже закрыть не могут. Недовольные вскрики птиц, явно сидят в гнездах и возмущены погодой, либо мокрыми ммбшниками. Поле с разными улитками, гурманы бы нашли, что поесть очень быстро.

Мама, снаряжая нас в ММБ, дала семечки с яйцами, и сказала нам с Ксю - наберите сморчков. Поцеловала нас и с такой теплотой: «А может
все-таки дома останетесь, а то куда вы без мальчиков...» Встреченные незнакомые мальчики на броде – туда же. Стоите все по колено в воде рядом с 7 КП, а они вопросы задают: «Ладно мы, а вы то что тут забыли???» Хм и вот, блин, не знаешь что ответить... Кроме того, что на старте «вычеркните JPS, мужиков с нами нет, навигатора нам не предложили. У нас есть компас.»

Мама позвонила попозже и сказала: «Если найдете грибы, сами не ешьте, а то вдруг не сморчки.» Грибы вроде были какие-то, но это не важно. Мы нашли КУРИЦУ на дереве! Вареную. Спасибо! Мы не дали ей пропасть! Она была очень вкусная, тем более что весь день не получалось достать бананы, сколько не пытались. А попыток было много...

Удивление, когда тебя не слушаются руки, и ты промахиваешься с компостером, и не можешь его в принципе сжать... Наошибались на каждом этапе. Очень долго мы искали 39 КП. Оно того стоило. Спасибо! В этот раз мы 4 раза попали на КП спонсоров с чаем. Как он был прекрасен, но очень трудно от-туда уйти... И организатор на Спорт-марафоне: «Девочки, выпрямились и пошли!» Этот первый шаг. Он также сложен как последний.

Классная пересеченка - просто сказка для колен на спуск, думать уже ничего не можешь, кроме как «не откинуть бы копытца». И это хорошо, ММБ для того и нужно, чтобы думать только о сегодня. А на завтра думать только о вчера.

Кстати, курицу мы нашли сразу после того как я подняла 2 батарейки и положила в карман, а Ксю потом еще одну нашла (но я ее потеряла). НЕ выбрасывайте батарейки, их нужно сдавать отдельно. Они травят 20 кв. метров земли. От них даже курица может сдохнуть!!!

Батарейки можно сдать в Медиа Маркте или в пунктах приёма recyclemap.ru

А Солнце всё-таки к нам пришло за 500 метров до финиша, и было таким красивым из окна маршрутки, вроде не всходило, а уже заходит. Оно наверняка и не догадывалось, как его нам не хватало...

Девочки, спасибо вам за веселую компанию!:) С вами мы отлично провели время!
Ксюша, читала книгу про покорение Эвереста – и периодически напоминала, что им было хуже, как там умирали люди, там было мало кислорода и кругом снег и т.п. «Вот там-то это да, а тут как мы можем не справиться?»
Таня, когда было совсем тяжело, вспомнила про «зимний ММБ» и как-то стало легче. Представь только себя (после долгого-долгого дождя и внезапно ударившими  – 18 градусами) сосулькой с едва трепещущем сердцем.

Я запомнила отчетливо два момента:
1)     В какой-то минуту у Ксю было такое грустное лицо, что я не нашла ничего лучше чем остановиться и обнять ее. Дождь от этого не прекратился, суше мы от этого не стали, но стало как то теплее. А заряд бодрости появился у всех: я тихо её утешила: «Ксенечка, в следующий раз я тебя с собой не возьму.» Ох, как же она этого не ожидала, оттолкнула и говорит: «Только расслабилась, а ты такое говоришь, ты с ума что-ли сошла?» и почесала вперед. Только и успевай за ней перебирать мокрыми тяжелыми ногами.
2)     И мост черезреку … Он был деревянным с настилом земли – песка, который превратился (под стальными ногами осиливших начать путь второго дня) в гряземес. Но это только в том месте, где шли ММБшники. А рядом на мосту росли желтые цветы. Проводи взглядом ногу впереди идущего, шлёпающую в грязи по щиколотку, и посмотри налево на медленно колышущиеся под ветром соцветия в зеленой траве и услышь журчащую воду,
заметив что на воде нет следов от дождя. И ММБ превращается в сказку.

Уже почти дома, спускалась по лестнице задом (в метро посоветтовал другой страдалец), ко мне подошел парень: «Ты с ММБ, ну как там было?» Приятно, когда незнакомый человек, провожает до дома, и реально интересуется ММБ! (А ты лыка не вяжешь, потому как устал как собака...) Может в следующей раз он решиться на него))) Хотя он нормальный, не турист, может еще и передумает. Голова то по другому, наверное, работает...

Но у нас есть бандана! Ничего страшного, что взятая бандана не подписана ммб, ее ведь дают именно для того, чтобы отличить нормальную голову от ненормальной:)
Статус: Offline
meykongr Вторник, 19 Май 2015, 12:32:01 | Message # 8
Появились предварительные результаты, принимаются заявки на объединение команд!
http://community.livejournal.com/_mmb_/329663.html

Ксюша, спасибо! Отличный рассказ!
Статус: Offline
K_C_ Понедельник, 25 Май 2015, 15:53:03 | Message # 9
Наша фотография с 39 КП Спорт марафона спасибо им не только за тепло, но и за расклеившейся магнит почетного участиника:



Кто там был еще на 39, можете себя поискать:

https://www.flickr.com/photos....7985509
Attachment: 6960218.jpg(124Kb)
Статус: Offline
Форум » Соревнования » Другие » ММБ. Весна 2015 (15-17 Мая)
Страница 1 из 11
Поиск:
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -