Поиск по сайту  
Логин:
Пароль:






Новости:

Форум:

Достижения:

История:


Личности:

Код нашего баннера

Код нашего баннера


Текущая дата:
Воскресенье, 26 Март 2017, 17:47:55

Страница 1 из 11
Форум » Журнал походов » Архив » 2013 год » Авто-путешествие по Европе (трое в лодке не считая "собаки")
Авто-путешествие по Европе
La_Gata Вторник, 24 Декабрь 2013, 11:50:30 | Message # 1
С опозданием, но таки заводим тему об автопутешествии по Европе

Участники:
Величенков Петр, Романова Анастасия, Величенкова Александра, Пыркова Дарья.

День 1 (21.12.2013)
Выезд был запланирован на 4 утра, в итоге мы поспали по 2-3 часа перед дальней дорогой
Итак надежды выбраться из Москвы до прихода предповогодних метелей не оправдались. Когда мы только садились в машину был слабый-слабый снежок, но уже на выезде из города он усилился. В итоге Минское шоссе на всем протяжении в Росси из 2-х полостного превратилось в 1-но полосное с кашицей под колесами. Чистили его мало где...
Граница с Белоруссией порадовала, мы ее просто проехали без каких-либо остановок.
Белорусы старались Минку чистить, но там где шел снег это помогало не сильно. Однако задолго до Минска мы выехали из снежной завесы, и дорога стала прекрасной. Вокруг поля чуть прикрытые снегом, так что торчит зеленая травка. По мере приближение к границе с Польшей снега на полях становилось все меньше, ну а травки все больше.

Граница Белоруссии с Польшей не порадовала. Мы воспользовались возрастом Александры Петровны и Белорусскую границу проехали без очереди, а вот Поляки отправили нас в общую очередь. В целом пока еще предновогоднего ажиотажа там нет, и в сумме мы на границу затратили чуть менее 3 часов, что очень неплохо.
Ночевали в каком-то отеле забронированном поблизости от границы. На дорогу мы затратили около 20 часов. К слову весь путь более 1000 км Петя проехал единолично за рулем.

День 2 (22.12.2013)
Утром мы отсыпались и встали в 11-30 по Москве, пока то да се где-то в 13-00 мы выехали.
Впечатления от дорог. Покрытие значительно лучше чем у Российских, не места с заплатками встречаются. Еесть несколько категорий дорог. Однополосные, проходящие через многочисленные населенные пункты, и современные автомагистрали, причем настолько современные что на протяжении десятков километров ничего нет, с заправками на них совсем туго, есть только недостроенные зоны отдыха, которые видимо не успели доделать до евро-2012, и не понятно доделают ли в ближайшее время.
В Польше плюсовая температура а снег крайнее редко кусочками виднелся на полях, в общем разница с Россией по погоде колоссальная.
Во Вроцлав мы приехали уже в двенадцатом часу по Москве, сил хватило только чаек попить.

День 3 (23.12.2013)
Просто гуляли по городу. Самой главной достопримечательностью был вело-магаз в котором купили герметичный вело-рюкзак (их производят поляки и продают только в восточной Европе). Жили мы в историческом центре города , с видом на какой-то старинный монастырь. Во Вроцлаве культ гномов, тут и там стоят бронзовые фигурки гномов: гном у банкомата, гном мотоциклист и т.п.

PS описание темы подсказали добрые родители
Статус: Offline
Irinka Вторник, 24 Декабрь 2013, 18:10:28 | Message # 2
Вулканчик
Круто, удачи!

Держите нас в курсе.


Всем , кому должна - прощаю)))
__________________________________________________
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи
Статус: Offline
Pierre Вторник, 24 Декабрь 2013, 21:02:13 | Message # 3
Ух ты, как круто,то!!
Удачи на дорогах! Минутка занудства: пожалуйста, будьте пусть излишне осторожными, особенно по части длинных перегонов - всегда лучше остановиться и поспать минут на сорок чем стараться успеть даже немного в сонном состоянии.
P.S. Привет вам из Шанхая! Тут тоже, блин, зимы нету нормальной, шанхайские китайцы лыжному туризму не обучены и ходят под пальмами по улицам просто так, в сандалиях, как так жить можно вообще.


Post edited by Pierre - Вторник, 24 Декабрь 2013, 21:19:30
Статус: Offline
La_Gata Среда, 25 Декабрь 2013, 02:16:41 | Message # 4
День 4 (24.12.2013)

Добрались до Праги. Дорога пролегала как по трассам так и по сельским проселочным дорогам, очень живописным. Мы были бы не туристы, если бы не преодолели хотя бы один перевал за путешествие. Сегодня как раз был перевальчик почти на стыке Польши и Чехии. Места калорийные. Неожиданно довольно большой проблемой стало приобретение виньетки для езды по Чешским дорогам. На всех приграничных заправках Польши нам говорили что у нас нет (а на самой близкой к Чехии сказали "Это Польша, езжайте на Чешскую заправку"), хорошо хоть на 2-й Чешской заправке нам таки сопутствовала удача.
В целом дорога была приятной, а Саша много спала и было всего 3 остановки.
В отличие от шикарных апартометнов во Вроцлаве в Праге мы живем в какой-то а-ля хрущевке на Чешский манер, но довольно ухоженной. Уже в темноте немного погулыли по вечерней Праге.

Тимур, конечно мы очень аккуратны, у нас и так 3 водителя,так что геройство Пети было его инициативой. Лимитирующий фактор не усталость именно водителя, а уталость и других путешественников.

Немного фоток 
https://plus.google.com/photos....o1_3zHg
Статус: Offline
La_Gata Воскресенье, 29 Декабрь 2013, 01:48:25 | Message # 5
День 5-6 (25-26.12.2013)

Гуляли по Праге взяли какую-то экскурсию, от которой посвятились в разной мере. В целом Прага конечно по архитектуре очень красивый город, НО толпы туристов убивают весь антураж.  ((( Очень радовали места где этих туристов было мало.
Эскалаторы и поезда в метрополитене Праги очень похожи на московские, но очень большие перерывы между поездами, они ходят по расписанию, часто с интервалами 15 и более минут, чем лично мне больше напоминают электрички. Трамваи как и во Вроцлаве разные есть как современные так и относительно старые красные, как в Москве.

День 7 (27.12.2013)

Поехали в Дрезден. Перед отъездом из Праги продолжили шоппинг (а именно Настя успешно купила рюкзак, который хотела).
Проехали еще пару перевалов, один правда по туннелю. На немецких автобанах вместо ограничения скорости весит знак рекомендованной скорости 130.
В Дрездене мы заселились на окраине, по видимому его участь Дрездена не постигла, и сохранилось много красивых старых домиков. Мы в Дрездене застали остатки Рождественских ярмарок, хотя большую часть уже разбирали. В целом город красиво украшен.

День 8 (28.12.2013)

Гуляли днем по исторической части Дрездена. По сравнению с Прагой это маленький кусочек, что не удивительно учитывая бомбардировки во время второй мировой войны. Многие исторические здания восстановлены практически полностью из руин, кстати данный процесс продолжается. Туристов по сравнению с Прагой очень мало.
В нашем "пригородном " районе многие продавцы очень плохо или вообще не знают английский, тут у кого как либо воспоминания немецкого либо язык жестов спасал. (в Польше и Чехии языки чем-то похожи на русский и эта проблема не стояла так остро). В центре Дрездана все знают английский, а некоторые даже некоторые слова по русски.

PS в альбом с фотками добавлены новые фото
Статус: Offline
Pit Воскресенье, 29 Декабрь 2013, 21:02:32 | Message # 6
мастер спИрта
Сидим в пивнухе в пльзене. Вот оказывается что такое настоящее пиво!!!
Статус: Offline
La_Gata Вторник, 31 Декабрь 2013, 23:16:02 | Message # 7
День 9 (29.12.2013)

Из Дрездена переместились в Пльзень, тут действительно вкусное пиво, также удалось посетить настоящию Чешскую забегаловку, с чем возникли проблемы в Праге.
Также пробовали заехать в музей при пив-заводе, но это было около 9 утра, так рано они не работают (

День 10 (30.12.2013)

Из Пльзеня поехали в Вену, некоторые Чешские автострады удивили со знаком "-".

Погуляли по вечерней Вене, все очень красиво украшено, только народу многовато, но до Праги конечно далеко...

День 11 (31.12.2013)

Бегали днем по Вене, в итоге пропустили момент когда все магазы начали закрываться, теперь думаем о специфическом салатике:
яблоки из Праги, груша извлеченная из 40-ко градусного напитка из Дрездена, заправленных йогуртиком, тоже из Дрездена. На закуску черствые бутеры из Пльзеня.

В целом мне в Вене понравилось, теперь думаю  надо ее посетить в другое время, когда народу будет поменьше. По городу в целом приятно гулять, в центре полно архитектуры в стиле барокко.

Всех с наступающим Новым Годом!
Статус: Offline
La_Gata Суббота, 04 Январь 2014, 02:24:14 | Message # 8
День 12 (1.01.2014)

Довольно долго собирались (думали, куда распихать накупленное добро...). Выехали на восток в Будапешт. Большую часть дороги ехали в тумане, не очень гучсом, но что вокруг трассы было видно плохо, скучно.
В середине дня приехали в Будапешт. Гуляли по нему уже в темноте, но он нам очень понравился, архитектура очень красивая и разнообразная, осталось желание посетить этот город еще раз. Половины дня явно мало. Единственное, очень не приспособленно к колесным средствам передвижения, особенно на контрасте с Веной.

День 13 (2.01.2014)

Из Венгрии с крюком (никто не верит, но это случайность) на автодром Ф1 Хунгаролинг, поехали в Словакию. здесь у нас была намечена встреча с Будкинами и Вадиком с Женей. В общем хорошо потусили, только обмен алкоголем не состоялся (мы хотели отдать "Дюшес", а нам хотели отдать аж 2 бутылки. Решили что лучше ночевать у себя, в тумане поехали в свой хостел от "Будкиных".

День 14 (3.01.2014)

На завтрак заехали опять к Будкинам и Ко, после этого наш путь лежал в Краков. В первые за наше путешествие столкнулись с пробками sad Причем даже не в городах а на  светофорах на пересечениях трасс, в общем пора применять круговые перекрестки как в более западных странах Европы. В Кракове нас тоже ждали пробки, живем мы в самом центре, по аналогии с Мосвкой в пределах бульварного кольца. Где Петя запарковал машину остальным неизвестно, рядом с апартоментами можно только местным жителям, коими мы не являемся. Немного погуляли по ночному Кракову, тут еще работаю рождественские ярмрки, что удивительно.
Статус: Offline
Jerry Суббота, 04 Январь 2014, 14:22:34 | Message # 9
Привезите нам подарков разных и вкусных, Даша!=)
Статус: Offline
La_Gata Вторник, 07 Январь 2014, 23:05:25 | Message # 10
В Кракове много гуляли пока жили там.

Из Кракова за 2 дня домчали до Москвы. Границу прошли за 2 часа, что очень хороший показатель. Ночевали в Минске, друзья (сестра Юли Будкиной) помогли оперативно подыскать жилье.

Поездка прошла успешно, много посмотрели, хотя некоторые места хочется посетить еще.

Юрию Эдуардовичу спец гостинец привезли.
Статус: Offline
Pit Четверг, 09 Январь 2014, 11:36:04 | Message # 11
мастер спИрта
от подъезда до подъезда пройдено 5143.2 км, средняя скорость 76 км/ч, средний расход бензина 7,1 литра на 100 км.
Статус: Offline
Форум » Журнал походов » Архив » 2013 год » Авто-путешествие по Европе (трое в лодке не считая "собаки")
Страница 1 из 11
Поиск:
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -