|  | 
|  |  |  |  
|  | 
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
|          | Текущая дата: Пятница, 31 Октября 2025, 22:50:16
 |  
| 

| Занятия на каяках |  |  |  | 
| Romanova | Пятница, 26 Марта 2010, 11:06:07 | Message # 1 |  |   ЗА-НУ-ДА | Вывешиваю текст письма, присланного мне Михаилом Савченко, который читал у нас в клубе в этом году лекции по истории туризма и ориентированию.  Во вторые выходные апреля, 10-11 числа, на реке Малая Истра, во время проведения первенства Москвы по технике водного туризма (ТВТ)
 состоится тренировка на каяках. Приглашаю на тренировку участников школ
 клуба "Мир Путешествий" и турклуба МИСиС.
 Программа занятия - первоначальное обучение: как правильно садиться в каяк,
 высаживаться на берег, действия при перевороте, упражнения для обретения
 психологической уверенности при перевороте. Занятие проводит Андрей
 Шершаков - бронзовый призер чемпионата России по гребному слалому 2009 года,
 один из постоянных организаторов первенства Москвы по ТВТ. (Смотрите также
 результаты ММБ, 2006 год, осень, дистанция "А", команда "Гармин" - в верху протокола.)
 Андрей является одним из организаторов соревнований, поэтому не сможет
 долго с нами заниматься. Он покажет упражнения, разъяснит их смысл,
 типичные ошибки. Продолжим занятия самостоятельно. На первый раз этого вполне
 хватит.
 Заниматься можно только в гидрокостюмах ("мокрых" неопреновых или "сухих"),
 под которыми должна быть шерстяная одежда (штаны и рубашка), и в спасжилетах.
 НЕЛЬЗЯ заменять шерстяную одежду синтетикой. Гидрокостюмы и спасжилеты
 нужно раздобыть самостоятельно. Если успею - куплю что-нибудь, будет клубным
 снаряжением.
 Каяк у нас будет. Работать будем по очереди: один будет "вертеться", остальные -
 или страховать, или смотреть и учиться на чужих ошибках.
 Возможна более расширенная программа занятия.
 Кроме нас (Мира Путешествий) будет еще группа из школы туристов МВТУ и,
 возможно, МИСиС. Поэтому желательно заранее знать, кто поедет и в какой день
 (в субботу или воскресенье). Если желающих будет мало, объединим все три группы.
 Численность занимающихся в одной группе должна обеспечивать надежную страховку:
 вода холодная, течение быстрое.
  О занятиях писать на почту Михаилу sav2903 собака rambler точка ру  Если не получится связаться с ним, на крайний случай звоните мне 8-926-3831173 Правда, я к этим занятиям никакого отношения не имею и даже туда не собираюсь. Но надеюсь, кому-то это будет полезно. 
 всё, чтобы вы улыбались
 |  | Статус: Offline |  |  |  | 
| KAT1 | Пятница, 26 Марта 2010, 16:23:53 | Message # 2 |  |  | Отделение водной школы - это обязательная тренировка.  Выезд - суббота 10/04 утро, суббота 10/04 вечер и воскресенье 11/04 ранее утро.   Прошу отписаться кто когда поедет, для того чтобы назначить ответственного    Я поеду в субботу утром на машине - у меня будет 2 свободных места + место для лодки. 
 Каждый выбирает по себе
| mice | Понедельник, 29 Марта 2010, 14:25:58 | Message # 3 |  |   | Хочу. С вами можно? спас есть. Гидры нет. Без нее нельзя обойтись?

МВ
| KAT1 | Понедельник, 29 Марта 2010, 22:47:58 | Message # 4 |  |  | Марина, можно. Без гидры нельзя   
 Каждый выбирает по себе
| Baz | Вторник, 30 Марта 2010, 22:02:21 | Message # 5 |  |  | Кать, напиши как добраться, я так полагаю что с Рижского вокзала? |  | Статус: Offline |  |  |  | 
| KAT1 | Пятница, 02 Апреля 2010, 15:00:40 | Message # 6 |  |  | Схема проезда выложена здесь: http://mogilevsky.by.ru/slalom/routes/ там ссылки на несколько соревнований, смотрите Леоново, Малая Истра,
 открытие сезона по ТВТ. (На самом деле это одновременно первенство
 Москвы по ТВТ, но посетители этой страницы в интернете - слаломисты,
 а не ТВТ-шники, - они об этом не знают).
 Если интересно, соревнования проводятся в основном по правилам для гребного
 слалома, выложенным здесь: http://www.whitewater.ru/slalom/2009/Rules.doc
 но будут и "реверсные" ворота, как в ТВТ.
 Главный судья соревнований - президент федерации России по слалому на
 надувных лодках ("рафтинга" по-иностранному) Алексей Румянцев.
  11-го апреля начало заездов примерно в 11-00, будет обеденный перерыв примерно с 13-00 до 14-00, окончание соревнований в этот день примерно в 16-00-17-00.
 С нами позанимаются сразу, как только мы будем готовы
  Водная группа должна ехать с ночевкой, чтобы проверить снаряжение общественное и подготовиться к тренировке утром. 
 Каждый выбирает по себе
| Arhimed | Понедельник, 05 Апреля 2010, 18:10:09 | Message # 7 |  |   | Катя, с утра это во сколько? У меня тока 1я пара с 9 до 10.30 + 30 минут до общаги добраться. Далее хватаю рюкзак, байдарку! и готов...в 11.00 с Беляево ехать куда угодно. Если можно, я бы хотел забить место в машине + судно.
 Есть судно, спас, гидра, набор не водной лички, весло, ЮБКА! Ботов к гидре нет. Эээ... больше ничего.
 Белов

Да прибудет с вами мудрость моя.

Post edited by Arhimed - Вторник, 06 Апреля 2010, 18:58:53 |  | Статус: Offline |  |  |  | 
| Baz | Среда, 07 Апреля 2010, 18:59:59 | Message # 8 |  |  | появился вопрос питания: каждый сам за себя или группой? |  | Статус: Offline |  |  |  | 
| KAT1 | Среда, 07 Апреля 2010, 22:44:04 | Message # 9 |  |  | Отпишитесь кто и когда заезжает. Раскладку готовит Ира, как завхоз
  Как у меня будет вся информация в почте - Ира вышлет кто что покупает. 
 Каждый выбирает по себе
| KAT1 | Пятница, 09 Апреля 2010, 19:37:20 | Message # 10 |  |  | Тем кто едет - инфа в почте. Паша, место в палатке есть.

Каждый выбирает по себе
| mice | Суббота, 10 Апреля 2010, 18:01:46 | Message # 11 |  |   | Выезжаем 
 МВ
| Irinka | Воскресенье, 11 Апреля 2010, 18:43:08 | Message # 12 |  |   Вулканчик | Зачетно покилялись...Всем спасибо! 
 Всем , кому должна - прощаю)))

Post edited by Irinka - Воскресенье, 11 Апреля 2010, 18:44:08 |  | Статус: Offline |  |  |  | 
| KAT1 | Понедельник, 12 Апреля 2010, 09:30:30 | Message # 13 |  |  | Супер! Супеер! Супер!!!  Было очень душевно  Теперь ждем фотки из-под каяка    И предлагаю сделать такие тренировки регулярными... 
 Каждый выбирает по себе
| Romanova | Понедельник, 12 Апреля 2010, 13:54:05 | Message # 14 |  |   ЗА-НУ-ДА | Да-да, ждём фоток!!! 
 всё, чтобы вы улыбались
| Pit | Понедельник, 12 Апреля 2010, 14:04:39 | Message # 15 |  | мастер спИрта | дык, может на парные гонки? там есть водная трасса на катах... |  | Статус: Offline |  |  |  |  |  |  
|  |  |  |  |