|
|
|
|
|
|
Текущая дата: Пятница, 22 Ноября 2024, 00:35:59
|
Занятия на каяках
| |
Romanova
| Пятница, 26 Марта 2010, 11:06:07 | Message # 1 |
ЗА-НУ-ДА
| Вывешиваю текст письма, присланного мне Михаилом Савченко, который читал у нас в клубе в этом году лекции по истории туризма и ориентированию. Во вторые выходные апреля, 10-11 числа, на реке Малая Истра, во время проведения первенства Москвы по технике водного туризма (ТВТ) состоится тренировка на каяках. Приглашаю на тренировку участников школ клуба "Мир Путешествий" и турклуба МИСиС. Программа занятия - первоначальное обучение: как правильно садиться в каяк, высаживаться на берег, действия при перевороте, упражнения для обретения психологической уверенности при перевороте. Занятие проводит Андрей Шершаков - бронзовый призер чемпионата России по гребному слалому 2009 года, один из постоянных организаторов первенства Москвы по ТВТ. (Смотрите также результаты ММБ, 2006 год, осень, дистанция "А", команда "Гармин" - в верху протокола.) Андрей является одним из организаторов соревнований, поэтому не сможет долго с нами заниматься. Он покажет упражнения, разъяснит их смысл, типичные ошибки. Продолжим занятия самостоятельно. На первый раз этого вполне хватит. Заниматься можно только в гидрокостюмах ("мокрых" неопреновых или "сухих"), под которыми должна быть шерстяная одежда (штаны и рубашка), и в спасжилетах. НЕЛЬЗЯ заменять шерстяную одежду синтетикой. Гидрокостюмы и спасжилеты нужно раздобыть самостоятельно. Если успею - куплю что-нибудь, будет клубным снаряжением. Каяк у нас будет. Работать будем по очереди: один будет "вертеться", остальные - или страховать, или смотреть и учиться на чужих ошибках. Возможна более расширенная программа занятия. Кроме нас (Мира Путешествий) будет еще группа из школы туристов МВТУ и, возможно, МИСиС. Поэтому желательно заранее знать, кто поедет и в какой день (в субботу или воскресенье). Если желающих будет мало, объединим все три группы. Численность занимающихся в одной группе должна обеспечивать надежную страховку: вода холодная, течение быстрое. О занятиях писать на почту Михаилу sav2903 собака rambler точка ру Если не получится связаться с ним, на крайний случай звоните мне 8-926-3831173 Правда, я к этим занятиям никакого отношения не имею и даже туда не собираюсь. Но надеюсь, кому-то это будет полезно.
всё, чтобы вы улыбались
|
Статус: Offline
|
| |
KAT1
| Пятница, 26 Марта 2010, 16:23:53 | Message # 2 |
| Отделение водной школы - это обязательная тренировка. Выезд - суббота 10/04 утро, суббота 10/04 вечер и воскресенье 11/04 ранее утро. Прошу отписаться кто когда поедет, для того чтобы назначить ответственного Я поеду в субботу утром на машине - у меня будет 2 свободных места + место для лодки.
Каждый выбирает по себе
|
|
| |
mice
| Понедельник, 29 Марта 2010, 14:25:58 | Message # 3 |
| Хочу. С вами можно? спас есть. Гидры нет. Без нее нельзя обойтись?
МВ
|
|
| |
KAT1
| Понедельник, 29 Марта 2010, 22:47:58 | Message # 4 |
| Марина, можно. Без гидры нельзя
Каждый выбирает по себе
|
|
| |
Baz
| Вторник, 30 Марта 2010, 22:02:21 | Message # 5 |
| Кать, напиши как добраться, я так полагаю что с Рижского вокзала?
|
|
| |
KAT1
| Пятница, 02 Апреля 2010, 15:00:40 | Message # 6 |
| Схема проезда выложена здесь: http://mogilevsky.by.ru/slalom/routes/ там ссылки на несколько соревнований, смотрите Леоново, Малая Истра, открытие сезона по ТВТ. (На самом деле это одновременно первенство Москвы по ТВТ, но посетители этой страницы в интернете - слаломисты, а не ТВТ-шники, - они об этом не знают). Если интересно, соревнования проводятся в основном по правилам для гребного слалома, выложенным здесь: http://www.whitewater.ru/slalom/2009/Rules.doc но будут и "реверсные" ворота, как в ТВТ. Главный судья соревнований - президент федерации России по слалому на надувных лодках ("рафтинга" по-иностранному) Алексей Румянцев. 11-го апреля начало заездов примерно в 11-00, будет обеденный перерыв примерно с 13-00 до 14-00, окончание соревнований в этот день примерно в 16-00-17-00. С нами позанимаются сразу, как только мы будем готовы Водная группа должна ехать с ночевкой, чтобы проверить снаряжение общественное и подготовиться к тренировке утром.
Каждый выбирает по себе
|
|
| |
Arhimed
| Понедельник, 05 Апреля 2010, 18:10:09 | Message # 7 |
| Катя, с утра это во сколько? У меня тока 1я пара с 9 до 10.30 + 30 минут до общаги добраться. Далее хватаю рюкзак, байдарку! и готов...в 11.00 с Беляево ехать куда угодно. Если можно, я бы хотел забить место в машине + судно. Есть судно, спас, гидра, набор не водной лички, весло, ЮБКА! Ботов к гидре нет. Эээ... больше ничего. Белов
Да прибудет с вами мудрость моя.
Post edited by Arhimed - Вторник, 06 Апреля 2010, 18:58:53 |
|
| |
Baz
| Среда, 07 Апреля 2010, 18:59:59 | Message # 8 |
| появился вопрос питания: каждый сам за себя или группой?
|
|
| |
KAT1
| Среда, 07 Апреля 2010, 22:44:04 | Message # 9 |
| Отпишитесь кто и когда заезжает. Раскладку готовит Ира, как завхоз Как у меня будет вся информация в почте - Ира вышлет кто что покупает.
Каждый выбирает по себе
|
|
| |
KAT1
| Пятница, 09 Апреля 2010, 19:37:20 | Message # 10 |
| Тем кто едет - инфа в почте. Паша, место в палатке есть.
Каждый выбирает по себе
|
|
| |
mice
| Суббота, 10 Апреля 2010, 18:01:46 | Message # 11 |
| Выезжаем
МВ
|
|
| |
Irinka
| Воскресенье, 11 Апреля 2010, 18:43:08 | Message # 12 |
Вулканчик
| Зачетно покилялись...Всем спасибо!
Всем , кому должна - прощаю))) __________________________________________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи
Post edited by Irinka - Воскресенье, 11 Апреля 2010, 18:44:08 |
|
| |
KAT1
| Понедельник, 12 Апреля 2010, 09:30:30 | Message # 13 |
| Супер! Супеер! Супер!!! Было очень душевно Теперь ждем фотки из-под каяка И предлагаю сделать такие тренировки регулярными...
Каждый выбирает по себе
|
|
| |
Romanova
| Понедельник, 12 Апреля 2010, 13:54:05 | Message # 14 |
ЗА-НУ-ДА
| Да-да, ждём фоток!!!
всё, чтобы вы улыбались
|
|
| |
Pit
| Понедельник, 12 Апреля 2010, 14:04:39 | Message # 15 |
мастер спИрта
| дык, может на парные гонки? там есть водная трасса на катах...
|
|
| |
|
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
|
|
|
|
|
|