Лекции по лавинной безопасности
|
|
Pit
| Понедельник, 16 Февраля 2009, 10:22:13 | Message # 16 |
мастер спИрта
| Новый взгляд на старую проблему Уникальная возможность послушать лекцию гуру лавиноведения Приэльбрусья - Игоря Комарова в Москве и Санкт-Петербурге! "Основополагающие правила лавинной безопасности во фрирайде. Анализ причин попадания в лавину." Комаров Игорь - ведущий инженер и руководитель группы снеголавинного слежения Эльбрусского военизированного противолавинного отряда - базового подразделения Росгидромета, лавинщик с двадцатипятилетним стажем. Участвовал в подготовке командного состава всех противолавинных подразделений Росгидромета. В качестве советника принимал непосредственное участие в организации противолавинной защиты Домбая, Военно-Грузинской дороги. Бессменный эксперт по лавинной безопасности всех Чемпионатов России по фрирайду. КМС по альпинизму, инструктор альпинизма, инструктор-методист 1й категории горнолыжного туризма. Автор программы "Перезимовать лето", "Пилотирование потенциально лавиноопасных склонов". Всех, пришедших на лекцию, ждут приятные сюрпризы от Альпиндустрии! Даты проведения лекций: Москва 16 февраля – магазин "Спорт Марафон", ул. Сайкина, д.4 17 февраля – магазин "Альпиндустрия", ул. Первомайская, д.18 Санкт–Петербург 18 февраля - магазин "Альпиндустрия", Заневский проспект, д.30 Начало лекций в 19.00. Вход - свободный. До встречи! Думаю стоит сходить всем, имеющим такую возможность и планирующим продолжать ходить в лыжные походы.
|
Статус: Offline
|
| |
Romanova
| Понедельник, 16 Февраля 2009, 11:57:24 | Message # 17 |
ЗА-НУ-ДА
| Я думаю, можно сходить 17-го, во вторник. Кто со мной?
всё, чтобы вы улыбались
|
|
| |
BVADI
| Понедельник, 16 Февраля 2009, 14:29:40 | Message # 18 |
Скрытник
| Я!
"Hige sceal be heardra, heorte be cenre, mod sceal be mare, be ure maegen lytlad" "Воля будет крепче, сердце отважнее, дух выше, по мере того как иссякают наши силы"
|
|
| |
Vega
| Понедельник, 16 Февраля 2009, 18:55:17 | Message # 19 |
| Я тоже собираюсь во вторник!
per aspera ad astra
|
|
| |
Листопад
| Понедельник, 16 Февраля 2009, 23:11:20 | Message # 20 |
| Я приду!
Волшебник Изумрудного города личный сайт: www.sdauria.forum24.ru
|
|
| |
Pit
| Вторник, 17 Февраля 2009, 10:11:11 | Message # 21 |
мастер спИрта
| отзывы: О! А я была сегодня... причём сама в инете нашла случайно и в этот же вечер "сорвалась" Лекция отличная, причём мне есть с чем сравнивать (в нач. февраля была на лекции Макса Панкова в "Точке отрыва"). Два "взгляда" на лавины, не знаю какой лучше, обе точки зрения и подача информации полезны Народу много, если хотите сидеть - приходите заранее! А вот насчёт сюрпризов от альпиндустрии... что то не заметила
|
|
| |
Листопад
| Среда, 18 Февраля 2009, 07:47:34 | Message # 22 |
| Бедные сотрудники. Им пришлось закрывать магазин на час позже обычного. Наверное, это был их сюрприз!
|
|
| |
Romanova
| Среда, 18 Февраля 2009, 10:57:46 | Message # 23 |
ЗА-НУ-ДА
| Приличная лекция. Полезно то, что, в основном, упор был сделан на примеры схождения лавин и анализ причин в каждом случае.
всё, чтобы вы улыбались
|
|
| |
Листопад
| Среда, 18 Февраля 2009, 23:34:33 | Message # 24 |
| А ещё было много острых шуточек. Запомнились фразы:"Лавинщики в Америке, как презервативы, одноразовые", "Бог такого даже с черепахой не сделал" и "пробирались слоновьими задами"
|
|
| |
Lucidus
| Пятница, 20 Февраля 2009, 23:24:50 | Message # 25 |
Ненастоящая ФЕЯ
| да, продавцы были в бешенстве, выместили на мне свое недовольство, особенно менеджер у них нервный А сюрприз от Альпиндустрии заключался в 15% скидке на все снаряжение в день проведения лекции
Самое длинное и увлекательное путешествие начинается со слов "Я знаю короткую дорогу"
|
|
| |
liberter
| Воскресенье, 22 Февраля 2009, 01:30:17 | Message # 26 |
| Quote (Листопад) А ещё было много острых шуточек. Запомнились фразы:"Лавинщики в Америке, как презервативы, одноразовые", "Бог такого даже с черепахой не сделал" и "пробирались слоновьими задами" smile ну а про "зады слоновьи" -это было совсем не шутка, на Эльбрусе, на первой канатке есть небольшой скальный участок, оттуда riderы прыгать любят, вот его то так и называют, за сходство
|
|
| |
Aivan
| Воскресенье, 22 Февраля 2009, 10:02:40 | Message # 27 |
ТИГР
| по-моему весь смысл лекции был в физике процесса схода лавин (первые 15-20 минут), и что получается, если о ней забывать - остальные 3 часа. Так что лекция, действительно, в основном для райдеров. Но уже радует то, что среди туристов смертность не высокая =)
Выше нас не пускает жизнь, А ниже - мы не умеем... (Олег Медведев)
|
|
| |
Листопад
| Воскресенье, 22 Февраля 2009, 21:31:19 | Message # 28 |
| Quote (liberter) ну а про "зады слоновьи" -это было совсем не шутка, на Эльбрусе, на первой канатке есть небольшой скальный участок, оттуда riderы прыгать любят, вот его то так и называют, за сходство happy Я не был на Кавказе, поэтому воспринял буквально.
|
|
| |
Irinka
| Среда, 21 Октября 2009, 20:20:59 | Message # 29 |
Вулканчик
| И снова Макс Панков ВАс приветствует :"Всем доброго времени года!С началом сезона Russian Backcountry Team начинает традиционный цикл лекций по лавинной безопасности. Лекции пройдут 14, 21 и 28 ноября. В помещении "Шале" СК "КАНТ". Официальный анонс с формой заявки выгрузим к концу месяца." Очень рекомендую посетить данную лекцию!
Всем , кому должна - прощаю))) __________________________________________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи
|
|
| |
Romanova
| Среда, 28 Октября 2009, 15:47:25 | Message # 30 |
ЗА-НУ-ДА
| Да, Панкова интересно слушать. Рекомендую, кто ещё не ходил.
всё, чтобы вы улыбались
|
|
| |