Поиск по сайту  
Логин:
Пароль:






Новости:

Форум:

Достижения:

История:


Личности:

Код нашего баннера

Код нашего баннера


Текущая дата:
Четверг, 08 Декабрь 2016, 01:09:55

Страница 1 из 11
Модератор форума: Natan-de-Nons, Irinka 
Форум » Походы » Другие... » ПВД на вулкан Агунг (3031м), Индонезия (Внезапное восхождение на вершину и кратер вулкана)
ПВД на вулкан Агунг (3031м), Индонезия
Pierre Вторник, 07 Апрель 2015, 09:42:35 | Message # 1


28-29 марта 2015 года на широте 8,34 ю.ш. 115,5 в.д., всего в 10030 км по прямейшей прямой от Б-корпуса МИСиС, и в 10015 км от МКАД,  на востоке острова Бали, в акватории между Индийским и Тихим Океанами (с вершины вулкана были видны оба) , был проведен поход выходного дня ТК МИСиС с участием семерых участников , в том числе двух членов Турклуба МИСиС, с вознесением Знамени Турклуба МИСиС на скромную высоту 3031 метр, но главное - широту и долготу, ранее не достигнутую знаменем нашим. (И вы все еще хотите променять Бэтмена?)

ПВД было задумано руководителем группы Андреем Борю и им же реализовано. Для повышения градуса эмоций путем введения мотивирующего на подвиги состояния "легкой невыспанности", трое из семерых участников похода были только-только извлечены из только что пересекшего экватор (и некоторые климатические зоны) самолета, и со всем расколбасом вот уже спустя несколько часов после посадки в аэропорту Денпасара были немедленно навьючены в состояние "падрюкзак" и "ломить!". Двое из этих участников были только что освобождены от сидевших на них четвертый день злобных малайских клещей из джунглей острова Пинанг (5,47 с.ш., 100,19 в.д.), что так же добавило некой "легкости" в головах сиих светлых.


Post edited by Pierre - Вторник, 07 Апрель 2015, 09:46:46
Статус: Offline
Pierre Вторник, 07 Апрель 2015, 09:50:40 | Message # 2
Формат ПВД заключался в нескольких этапах:
1. Заброска на автомобиле до подножия вулкана Агунг (высота 820 м) темной ночью в чрево древнего  индуистского храма Pura Besakikh на острове Бали, в самый тыл ушлых гидов,жаждущих сорвать пару миллионов индонезийских рупий побора за желание каждого туриста подняться на гору (вот он, капитализм! вы должны заплатить контролирующим тропу самопровозглашенными гидам за то что вы хотите сходить в поход!), и наглый быстрый проход мимо деньгопросов, пока те не успели ничего сообразить. Во время заброски руководителем группы велись мотивирующие беседы, скромно умалчивающие о реальной высоте подъема, которую предстояло взять,дабы будущие участники похода не успели благоразумно сбежать до того как это еще можно было сделать.

2. Восхождение. Начало восхождения - около 23-00 по западноиндонезийскому времени (МСК+5), поднятие на вершину -около 8-00 утра, набор высоты около 2020 метров, рассвет наступил в 6 утра. Первые 1000 метров набора склон представлял собой узкую тропу в тропическом лесу, далее склон стал сильно круче, покрытие- застывшие лавовое потоки, камни, скалы, иногда по бокам - попаленный пожарами от лавовых потоков лес.
Начиналось все таинственно и завораживающе- первые сотни метров пути нужно было преодолеть тихо, без фонариков , пробравшись сквозь величественный и огромный размерами своих построек индуистский храм, с молчаливыми исполинскими статуями драконов и божеств покрытых вековыми слоями истории, клубящимися благовониями и постоянным ощущением что кто-то за вами непрерывно следит. И - ни единого священнослужителя вокруг.   После такого сюрреалистического погружения в мир таинственного храма настал наш любимый суровый ЛОМИНГ. Он был и будет, вечен он, и рюкзак, и ноги, и мордоохлыст, и "ой я больше не могу", и "да что б я еще раз с этим сумасшедшими куда-то пошел" - все там было, как в любом нашем уютном ПВД в Подмосковье. Любо было глядеть! Температура была совсем прекрасная - всего градусов тридцать, не больше. Постоянно возносились оклики руководителю : "Сколько нам еще??".  -"Да километр с гаком! Всего." - слышалось в ответ. Наивные участники восхождения каждый час верили что час этот - последний и вершина уже вот-вот. Но мудр был руковод, и не раскололся, что на самом-то деле ломим мы по какой-то не той тропе, и на карте она как бы есть, а вообще ка бы ее не совсем видно и тропа ли это вообще, и хрен его на самом деле знает сколько нам идти, а "километр с гаком" - это, конечно же, речь идет о высоте, и никто не обещал что "гак" может быть меньше километра. Весело было! И вот, появились первые признаки рассвета, увидели мы, что идем не по земле а по застывшей лаве, а вокруг - крррасота!!! Ухх, как все вдруг поломили-то наверх!! И вроде ништяков-то на перекус и не оставалось особо, но величественные виды и желание "увидеть этот чертов рассвет на вершине" закинули наши ноги и все остальное в придачу на вершину к восьми утра, когда уже полностью рассвело, но еще не припекало. По дороге нам часто встречались гиды, требовавшие немедленно спуститься вниз и купить гида, звонили в полицию но все были проингнорированы и оставлены позади, в клубах пыли наших стоп. Куда им до тех, кто тренировался в подмосковных электричках оздоровительным забегами от контров!

3. Вершина. А на вершине - виды - ух! Выгоревшая табличка с надписью "3142 м" почему то , хотя GPS у всех показывал 3031 (вулкан опустился?) , гигантский кратер вулкана, облака внизу, сразу два океана видно, и... мартышка. Мартышка нагло сидела на вершине и жаждала подношений! "Котикозависимые" участники похода немедленно поддались гипнозу мартышки и безвольно отдали ей на сожрание свои ништяки, более сильные разумом и духом сожрали их сами . Был извлечен торжественно флаг Турклуба МИСиС, развернут и вид его на фоне вершин вулканов острова Бали и соседних островов Ломбок и Сумбава был увековечен фотоаппаратами нашими. А внизу, на остром гребне кратера вулкана, какие-то сумасшедшие шли по крутому склону и не падали! Как  мы удивлялись, как они смогли туда добраться, но все наши изумления были обновлены, когда эти двое добрались к нам на вершину и выяснилось что это русские же туристы!


Post edited by Pierre - Вторник, 07 Апрель 2015, 11:08:52
Статус: Offline
Pierre Вторник, 07 Апрель 2015, 09:51:59 | Message # 3
4. Спуск. Все подумали - ну все, самое тяжелое- позадиии! Ща мы спустимся, быстренько, так, посветлу, "это же гораздо проще, чем подниматься в темноте". "Хохохо!!!"- поржали над нами грозные боги священной горы Агунг. Только к темнотищще спустились мы к стенам величественного храма Pura Besakikh, встретившего нас странным горловым песнопением мантр из динамиков, звучавшим, словно шаманские заклинания народов Севера,  и местами жителями, несшими подношения богам. Интересно, что посветлу, спускаясь с высоты 3000 метров, мы преодолели несколько климатических зон, начиная с мшистых валунов, затем такого похожего на леса Ленинградской области подлеска, потом - прям натуральное Подмосковье, и далее, в густом облаке, периодически рождавшем тяжелые отдельные капли то ли дождя то ли конденсата, вновь опустились в тропический лес. И, да, в одном месте мы заметили высоту, выше которой - дождя нет, а ниже - есть. Андрей стоял наверху сухой и разговаривал со мной, стоящим чуть пониже по склону,  мокнущим от дождя. Вот такие дела! 

Всего-то сутки длилось ПВД, а сколько всего пережито было! 

 Стоит добавить о раскладке, состоявшей в основном из различных тропических фруктов, нескольких вареных яиц и лапши с ушей участников, навешанной обещаниями руководителя, что вершина уже вот-вот.

Желающие присоединиться к ПВД на вулкан Бромо, что на острове Ява, отписывайтесь, раскладку вышлем.
Статус: Offline
Pierre Вторник, 07 Апрель 2015, 10:03:31 | Message # 4
По прошествии описанного выше ПВД руководителем похода в героической борьбе с ленью и индонезийским интернетом был рожден краткий (не то что моя писанина!) , но насыщенный видеоролик , который, спустя всего неделю таки загрузился в просторы интернета.
Статус: Offline
SpeCial Вторник, 07 Апрель 2015, 10:15:55 | Message # 5
Князь
И вот фоточки: https://plus.google.com/photos....7223377

Долой беспокойство трусливое! Мы лишь в начале пути. За такое никто и не брался, И лучшее все — впереди.
Статус: Offline
K_C_ Четверг, 09 Апрель 2015, 09:19:00 | Message # 6

Цитата
Стоит добавить о раскладке, состоявшей в основном из различных тропических фруктов, нескольких вареных яиц и лапши с ушей участников, навешанной обещаниями руководителя, что вершина уже вот-вот.

Тимур, а тропические фрукты вы прям с дерева срывали или капали из под ног?
Или купили и взяли с собой?
То есть у них там что-то типа диких яблонь, вишни или смородины есть?
Или у них охраняемые плантации?
Статус: Offline
SpeCial Воскресенье, 12 Апрель 2015, 09:42:10 | Message # 7
Князь
Цитата K_C_ ()
Тимур, а тропические фрукты вы прям с дерева срывали или капали из под ног? Или купили и взяли с собой?
То есть у них там что-то типа диких яблонь, вишни или смородины есть?
Или у них охраняемые плантации?
 Брали с собой... к сожалению, здесь просто так дикие мангустины, рамбутаны или другие фрукты не встречали. Разве что како-бобы иногда видели и кокосовые пальмы =)


Долой беспокойство трусливое! Мы лишь в начале пути. За такое никто и не брался, И лучшее все — впереди.
Статус: Offline
Lucidus Понедельник, 20 Апрель 2015, 15:10:06 | Message # 8
Ненастоящая ФЕЯ
Странно, а манго и папаи? мы с деревьев лопали, правда покупные все равно вкуснее, культурные все таки.

Самое длинное и увлекательное путешествие начинается со слов "Я знаю короткую дорогу"
Статус: Offline
Форум » Походы » Другие... » ПВД на вулкан Агунг (3031м), Индонезия (Внезапное восхождение на вершину и кратер вулкана)
Страница 1 из 11
Поиск:
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -