Мне особенно понравилась фраза про травмат и страйкбольные гранаты. )) Эти ребята в камуфляже!!! + видно что действуют по отработанной схеме. Это значит, что заранее ты их не обнаружишь, а когда они налетят получишь заряд дроби в мягкое место, если метнешься за оружием. А это значит не просто ЧП и конец маршрута, но ещё и спасработы твоей задницы.
Если не метнешься, то оружие просто заберут со всем остальным брахлом.
Мое мнение, надо находить наиболее отдаленные от нас.пунктом места стоянок. Лучше такие, к которым нельзя или затруднительно подойти с суши.
Но если уж тебя застали в расплох, то лучше отдать деньги и вещи, чем отдать свою жизнь и здоровье.
Выход: Делать труднонаходимые заначки с деньгами. Брать с собой старые телефоны, которые не жалко. Дорогую технику оставлять дома до походов более отдаленных от цивилизации. Отчетные фотки делать на дешевую пленочную мыльницу.
И отдельно про страйкбольные гранаты))) Они вообще говоря вне закона. На данный момент я не знаю ни одной продаваемой в России страйкбольной гранаты с сертификацией. А не сертифицированные легко классифицируются как СВУ. Самодельное взрывное устройство. Ушлые менты за такое в тюрьму сажают.