Поиск по сайту  
Логин:
Пароль:







Новости:

Форум:

Достижения:

История:


Личности:

Код нашего баннера

Код нашего баннера


Текущая дата:
Воскресенье, 20 Август 2017, 12:33:15

Страница 1 из 11
Модератор форума: Pit, Romanova 
Форум » Школа » БУ по лыжному туризму » Лекция 13.11 Питание (лекция из разряда обязательных.)
Лекция 13.11 Питание
Pit Среда, 05 Ноябрь 2008, 21:51:47 | Message # 1
мастер спИрта
Читает мастер спорта РФ, неоднократный чемпион России по лыжному туризму Светлана Романенкова

Специальный гость мастер спорта международного класса, многократный победитель чемпионатов России по лыжному туризму, руководитель уникальных лыжных экспедиций Алексей Романенков.

Статус: Offline
Pit Четверг, 13 Ноябрь 2008, 17:14:02 | Message # 2
мастер спИрта
Материал к лекции по питанию. Для изучения и использования при расчете раскладки.
Надеюсь Катя или Настя выложат еще файл с калькуляциями раскладки...
Attachment: 4523150.doc(80Kb)
Статус: Offline
K2 Четверг, 13 Ноябрь 2008, 23:32:19 | Message # 3
Зануда
Pit, могу выложить архызскую с комментариями по улучшению. могу так же в этом или отдельном топике консультировать завхозов команд.

La juventud se hizo para ser joven
Статус: Offline
Romanova Пятница, 14 Ноябрь 2008, 15:58:38 | Message # 4
ЗА-НУ-ДА
K2, выкладывай скорее! У нас уже в группе задание даётся!

всё, чтобы вы улыбались
Статус: Offline
K2 Пятница, 14 Ноябрь 2008, 18:20:54 | Message # 5
Зануда
Раскладка для зимнего похода
на 1 странице меню, на 2 инфа по закупке
Особенности: составлена для похода с заброской, будьте внимательны smile
что бы я рекомендовала изменить в этой раскладке:
1. колбаса\сало\сыр - увеличить норму до 50-60 г
2. завтраки - уменьшить норму крупы на 10 г
3. вместо халвы брать козинаки (или чередуя)
4. возможно, заменить шоколадные батончики типа сникерсов на темный плиточный шоколад (30 г)
5. добавить сладкое к чаю на вечер - 30-50г
6. ЕСЛИ ГРУППА ЕСТ МАЛО САХАРА, можно уменьшить норму с 50 до 30 г в день и взять на всякий случай заменитель сахара для диабетиков

все эти действия не сильно изменят вес раскладки (+-20 г на человека в день)

Attachment: 2008.xls(54Kb)


La juventud se hizo para ser joven
Статус: Offline
Листопад Пятница, 14 Ноябрь 2008, 21:38:42 | Message # 6
Да в этом сам чёрт ногу сломит! Первый документ интересен и понятен, а вот второй... По мне, так надо сперва понять кол-во дней, кол-во людей, составить список того, что будем есть, а потом по таблице рассчитать дневные нормы расхода и раскидать по дням. Проверить соотношение Б:Ж:У и подкорректировать, если отклонение серьёзное. Понять суммированный вес каждого продукта, купить, распределить на дозы по дням.

Волшебник Изумрудного города

личный сайт: www.sdauria.forum24.ru

Статус: Offline
K2 Суббота, 15 Ноябрь 2008, 14:40:52 | Message # 7
Зануда
Листопад, не поверишь, но файл раскладки был составлен именно по этим принципам, представляешь? smile
это раскладка, которая ходила в прошлом году в лыжный поход в Архыз. здесь я ее выложила, чтобы можно было использовать ее как пример.
а ты, кстати, завхоз?


La juventud se hizo para ser joven
Статус: Offline
Pit Суббота, 15 Ноябрь 2008, 18:19:32 | Message # 8
мастер спИрта
Листопад, тут все так и есть. Если начать разбираться там тот же подход просто поначалу кажется слишком много информации. Эти таблицы если я правильно понимаю с формулами, т.е. сами пересчитываются в зависимости от кол-ва людей и дней...
Статус: Offline
K2 Суббота, 15 Ноябрь 2008, 20:35:42 | Message # 9
Зануда
Pit, не совсем, к сожалению, потому что не все там можно под формулы подогнать sad
но пользоваться, тем не менее, можно


La juventud se hizo para ser joven
Статус: Offline
Romanova Вторник, 16 Декабрь 2008, 16:10:34 | Message # 10
ЗА-НУ-ДА
Вот ещё несколько раскладок
Attachment: 8443544.rar(103Kb)


всё, чтобы вы улыбались
Статус: Offline
Форум » Школа » БУ по лыжному туризму » Лекция 13.11 Питание (лекция из разряда обязательных.)
Страница 1 из 11
Поиск:
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -