Поиск по сайту  
Логин:
Пароль:






Новости:

Форум:

Достижения:

История:


Личности:

Код нашего баннера

Код нашего баннера


Текущая дата:
Среда, 25 Январь 2017, 00:20:34

Страница 1 из 11
Модератор форума: Pit, Romanova 
Форум » Школа » БУ по лыжному туризму » МЯЯЯСССССООООО (как сушить)
МЯЯЯСССССООООО
Pit Среда, 16 Декабрь 2009, 13:22:25 | Message # 1
мастер спИрта
Вариант № 1

Как сушить мясо.

Покупаем мяса или готового фарша в расчете 3,7*вес конечного продукта (то есть то количество пеммикана,
которое вам надо получить).
Мясо лучше взять говядина+свинина(50 на 50%) или можно только говядину. Чем хороша говядина со свининой, получается в меру
жирно, в каше это очень приятно на вкус(неоднократно опробовано). Говядина чуть посуше.

Фарш кладём на сковородку БЕЗ масла, если нужно, подливаем немного воды (как правило, нужно только для мороженого фарша)и
ставим на средний огонь. Минут 20 мясо так обжаривается, при этом за ним надо следить, периодически его помешивать и разбивать лопаткой комочки, в которые
собирается фарш, чтоб он был как можно рассыпчатее.
Когда вся вода выпариться из фарша, мясо с огня снять.

Постелить на противень кальку и выложить туда фарш, поставить в духовку, разогретую до 100 градусов на 5-7 часов. Можно оставить на ночь, тогда лучше греть
духовку до 70 градусов. Периодически фарш на противене нужно пмешивать, разбивать комочки. При этом желательно духовку держать приоткрытой.

Если духовка без регулировки температуры, ставьте как есть, но на меньшее время, часа на 3, может. Ну, по готовности то есть.

Готовый продукт коричневого цвета, рассыпчатый и немного жирноватый, "гранулы" твердые. Очень похож на собачий или кошачий корм. :0)

На стадии обжарки на сковородке фарш можно СЛЕГКА подсолить и поперчить, но не увлекаться!

Удачи!

Вариант № 2 Выварка

Я примерно прикидываю так: исходные продукты (сырые) - мясо:жир = 3:1
Мясо должно упариться в 4 раза. То есть из 3+1=4кг исходных остаться примерно 3/4+1=1.75кг продукта. На день на 4-х мы делаем "бомбочку" 180-220г, то есть примерно по 50г на человека. Но аппетиты у всех разные, особой науки в этом нет. Попробуйте, там сами увидите, каковы ваши аппетиты. Разве что если в суровую пешку/горы и граммы экономите - тогда чем меньше, тем лучше :))

Сергей Шендеровский

Т.е. мясо + жир (желательно нутряной) сначала растапливаем жир, потом кидаем мясо, и держим на медленном огне чтобы вода постепенно выкипала. делать оптимально в казане.

Статус: Offline
K2 Среда, 16 Декабрь 2009, 17:18:34 | Message # 2
Зануда
Петь, в архиве с лекцией по питанию есть рецепт и мяса, и сухарей wink

La juventud se hizo para ser joven
Статус: Offline
Pit Среда, 16 Декабрь 2009, 17:35:28 | Message # 3
мастер спИрта
да? я думал туды влезть, да что то показалось, что в файле с названием примеры раскладок оно вряд ли будет... ну да лишний раз повторится не лишний раз ))
Статус: Offline
Форум » Школа » БУ по лыжному туризму » МЯЯЯСССССООООО (как сушить)
Страница 1 из 11
Поиск:
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -