Поиск по сайту  
Логин:
Пароль:







Новости:

Форум:

Достижения:

История:


Личности:

Код нашего баннера

Код нашего баннера


Текущая дата:
Понедельник, 23 Октябрь 2017, 21:57:08

Страница 1 из 11
Модератор форума: Irinka, Pit, K_C_ 
Форум » Походы » Категорийные » Горный поход Псебай - Красная Поляна (Набор группы(16 августа начало если все гуд))
Горный поход Псебай - Красная Поляна
tarnum7 Среда, 21 Июль 2010, 22:10:18 | Message # 1
Люди добрые я зарегился ради одного скажу чесно мне предложили в августе сходить в поход по маршруту псебай красная поляна но из за некоторых недочетов у нас не выходит не как группы я отчаянно решил бороться оч хочу в этот поход но одному не как вот приблизительное описание очень буду рад если кто двинеться со мной в поход по данному маршруту.Маршрут начинается в поселке Псебай, где каждый турист намеревающийся ступить на территорию «Кавказского Государственного Природного Биосферного Заповедника», должен получит пропуск в филиале Северного отделения Заповедника, офис которого располагается на ул. Первомайской 186.

Поселок Псебай располагается в широкой долине реки Малая Лаба. Градообразующим предприятием поселка является гипсовый комбинат «Кубань Кнауф» выпускающий известный в России гипсокартон. Поселок вытянулся вдоль дороги километров на 12, поэтому, если вас высадят в начале поселка, для того чтобы попасть в его центральную часть, где находится филиал Восточного управления Заповедника, вам придется немного походить.

Поселок Псебай имеет одну главную асфальтированную и несколько второстепенных грунтовых дорог, которые тянутся параллельно друг другу. Основным ориентиром в поиске управления является центральная часть поселка Псебай, где находятся большинство магазинов, здание администрации и детский дом творчества. Там, спросив у местных жителей о местонахождении филиала « Восточного управления КГПБЗ» вы незамедлительно получите правильный ответ.

Восточное управление КГПБЗ в Псебае возглавляет Булгаков Виктор Николаевич, заместителем на сегодняшний день является Миргородский Николай Алексеевич. Директор с радостью примет любого законопослушного туриста. В офисе управления вы получите исчерпывающую информацию о правилах прохода через территорию заповедника и всех остальных формальностях, которые вам будет необходимо совершить. Вход на территорию КГПБЗ платный для всех, кроме научных сотрудников, с которыми после предъявления удостоверяющих принадлежность к науке документов, управление подписывает договор. Договор автоматически является пропуском в любую точку заповедника. Представители «Зеленых», пионерских, бойскаутовских и других общественных организаций, а также всякие любители природы - не являются научными сотрудниками и не имеют права на бесплатный проход.

В настоящее время на всей территории КГПБЗ открыты несколько платных маршрутов. Один из них проложен по левому (по карте) и правому (по пути движения) берегу реки Малая Лаба от кордона «Третья Рота» до кордона Пслух через перевал Аишха.

Сутки нахождения на территории КГПБЗ в пределах разрешённых маршрутов составляет 100 рублей с человека.

Длительность похода Псебай – Красная Поляна согласно правилам по технике безопасности составляет пять дней. Заплатив деньги в кассу заповедника и получив пропуск, туристы могут отправляться в путь.

Необходимо отметить, что пропуск, полученный в филиале КГПБЗ, является документом, с помощью которого вы пройдете не только через егерские кордоны, но и не будете иметь проблем с милицией и пограничниками, посты которых вам придется преодолеть по пути от Псебая до кордона «Третья рота».

В прошлом году на милицейском посту у туристов стали требовать согласование маршрута с региональным управлением МЧС.

Отсутствие этих документов может стать причиной отказа в прохождении милицейского поста, который находиться при въезде в ущелье реки Малая Лаба.

Это проблема и её надо решать заблаговременно. Лучше чтобы бумажки были, но если их нет вам придется платить мзду или проще говоря давать взятку, которую местные упитанные и добрые милиционеры очень любят. Прошли, проехали.

От поселка Псебай до кордона «Третья рота» более 30 километров. Дорога вьется вдоль Малой Лабы в тесном влажном ущелье. Отсутствие достопримечательностей, кроме шикарных домовладений и гостиниц, милицейских и пограничных постов, делают этот отрезок пути совершенно не интересным, нудным и длинным.

Поэтому, если вас не стесняют денежные средства, лучше сразу в поселке договориться с владельцем машины УАЗ или ГАЗ 66, на быструю транспортировку до кордона «Третья рота».

В настоящее время стоимость проезда от поселка Псебай до кордона «Третья рота» составляет примерно 1500 рублей за машину. На машине в течение двух – двух с половиной часов вы окажетесь на кордоне Черноречье, где у вас обязательно прове

Статус: Offline
Форум » Походы » Категорийные » Горный поход Псебай - Красная Поляна (Набор группы(16 августа начало если все гуд))
Страница 1 из 11
Поиск:
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -