| Приглашаю в горный поход 1 КС по Приэльбрусью | 
|  | 
| 
| Irinka | Пятница, 12 Марта 2010, 12:58:14 | Message # 1 |  |   Вулканчик | Приглашаю в горный поход 1 КС по Центральному Кавказу (Приэльбрусье) Сроки: с начала августа, 8-10 ходовых дней.
 Темп движения: умеренный
 Цель похода:
 -посетить перевалы Приэльбрусья, доступные для новичков, одновременно пройти акклиматизацию для возможного дальнейшего восхождения на г.Эльбрус,
 - посещение нарзанных источников,
 - получение эстетического наслаждения
 от красот Кавказа параллельно со спортивной частью похода.
  Обязательно: -посещение тренировок и предпоходных вылазок.
 -участие командой в Кросс-походах (нач. июня)
  Желательно:  -наличие теор. знаний школы НУ,БУ
 -опыт ПВД, пеших или горных походов
  Группа набирается до конца мая.   Мои контакты: irinka100(a)gmail.com 89262217154 Ирина 
 Всем , кому должна - прощаю)))
| Timur | Пятница, 12 Марта 2010, 13:16:39 | Message # 2 |  | Маленький принц | А примерная нитка есть? |  | Статус: Offline |  |  | 
| 
| Irinka | Пятница, 12 Марта 2010, 14:10:53 | Message # 3 |  |   Вулканчик | Нитка в разработке, еще собираю инфу, есть несколько вариантов, думаю через 1-2 недели определюсь. Если есть идеи и мысли кидайте в личку.

| Lucidus | Пятница, 12 Марта 2010, 15:09:00 | Message # 4 |  |   Ненастоящая ФЕЯ | А что значит возможное восхождение на Эльбрус? что нужно для того чтобы возможное стало реальным? 
 Самое длинное и увлекательное путешествие начинается со слов "Я знаю короткую дорогу"
 |  | Статус: Offline |  |  | 
| 
| Irinka | Пятница, 12 Марта 2010, 15:45:44 | Message # 5 |  |   Вулканчик | Нужно, в первую очередь, хорошее физическое состояние и грамотная акклиматизация. Но бывает, что очень выносливые мужики не могут с первого раза подняться. В общем, надо готовиться физически и морально, а там как звезды сойдутся!)) 
| Lucidus | Суббота, 13 Марта 2010, 00:54:12 | Message # 6 |  |   Ненастоящая ФЕЯ | т.е. восхождение в нитку вписано, а будет группа подниматься или нет будет решаться по ходу дела? 
 Самое длинное и увлекательное путешествие начинается со слов "Я знаю короткую дорогу"
| 
| Pit | Суббота, 13 Марта 2010, 10:59:07 | Message # 7 |  | мастер спИрта | Lucidus, Эльбрус по простому варианту идет как 1Б, соответственно в горной 1-ке вписано в нитку быть не может. но может быть наверно оформлено как пвд-шка после похода или альпмероприятие ))) |  | Статус: Offline |  |  | 
| 
| Niki | Суббота, 13 Марта 2010, 11:29:04 | Message # 8 |  |   | Первые две недели августа совершенно свободна) 
 Даже ср*ть надо позитивно!
| 
| Sergej_Miroshkin | Суббота, 13 Марта 2010, 13:44:24 | Message # 9 |  |   | Петя, Эльбрус из-за высоты идет как 2А. В нитку его точно не впишешь. Плюс не забывайте правила акклиматизации в горном походе - не более "+1.5 км" в год. Новичков пожалейте. |  | Статус: Offline |  |  | 
| 
| Irinka | Воскресенье, 14 Марта 2010, 21:59:38 | Message # 10 |  |   Вулканчик | Niki,   
| Aivan | Воскресенье, 14 Марта 2010, 22:49:43 | Message # 11 |  |   ТИГР | Здравствуй, родной ТыКа!   Quote (Irinka) возможного дальнейшего восхождения на г.Эльбрус, 
   Удачи!
  Если по делу - моё мнение - тащить на вершину новичков, собственно как и лосей, не придётся - кто будет не в состоянии - отвалится по пути наверх. Правда вошедших новичков ждёт полная неожиданность от поведения собственного организма.   Можно предложить вариант "Восхождение": в первой части дня 3-4 посвятить 
 Quote (Irinka) - посещение нарзанных источников, - получение эстетического наслаждения
 А во второй части дней эдак 7 посвятить хорошему аклёму и усиленным тренировкам в боевых условиях с постепенным набором высоты от 3500 до 5000 м. Тренировки рассматриваются как активное времяпровождение для аклёма и заодно хорошая горная школа - для восхождения ничего кроме головы, аклёма, физухи, палок и кошек не нужно.   Шансы взойти резко возрастут... Да и полученный опыт работы с верёвками, связками, ПСР на высоте - это вам не на Москве-реке буры крутить - в будущем ой как может пригодиться... Как там оправдываться в МКК - вопрос у сенсеям. =) Ещё раз удачи!

Выше нас не пускает жизнь,
 А ниже - мы не умеем...
 (Олег Медведев)

Post edited by Aivan - Воскресенье, 14 Марта 2010, 22:51:06 |  | Статус: Offline |  |  |