|
|
|
|
|
|
Текущая дата: Пятница, 22 Ноября 2024, 08:35:27
|
Вело-ПВД 9.09.2012
| |
La_Gata
| Вторник, 04 Сентября 2012, 14:30:34 | Message # 1 |
| Планируем покататься в воскресенье. Помимо спортивной части в программе заглянуть с утречка в Троице-Сергееву лавру, а днем в известную усадьбу Абрамцево, где в свое время бывали известные русские художники и писатели.
Примерная нитка: Сергиев Посад - Хотьково - Абрамцево - Жилкино - Горенки - Луговая - Папертники - Мураново - Ашукино -Софрино.
На маршруте поджидают асфальт, грунт и тропинки.
Выезжать планирую на этой электричке http://www.tutu.ru/view.php?np=703f0269 по традиции встреча в 3 вагоне с головы.
|
Статус: Offline
|
| |
Irinka
| Вторник, 04 Сентября 2012, 15:15:36 | Message # 2 |
Вулканчик
| Какой по длине маршрут планируется?
Всем , кому должна - прощаю))) __________________________________________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи
|
|
| |
La_Gata
| Вторник, 04 Сентября 2012, 16:10:47 | Message # 3 |
| Направленность мероприятия познавательно-спортивная, поэтому протяженность умеренная или даже короткая за целый-то день. От Сергиева Посада до Абрамцево ~ 20 км от Абрамцево до Софрино ~25 км
при этом на протяжении большей части маршрут будет пролегать недалеко от Ж/Д Ярославского направления, так что сбежать всегда можно будет.
|
|
| |
BVADI
| Вторник, 04 Сентября 2012, 19:59:57 | Message # 4 |
Скрытник
| Хм.. ВИСТ
"Hige sceal be heardra, heorte be cenre, mod sceal be mare, be ure maegen lytlad" "Воля будет крепче, сердце отважнее, дух выше, по мере того как иссякают наши силы"
|
|
| |
Altair
| Вторник, 04 Сентября 2012, 22:14:47 | Message # 5 |
| Еду
|
|
| |
Axel
| Среда, 05 Сентября 2012, 18:02:25 | Message # 6 |
| а попозже никак?? а то я не уверен, что успею..:)
Ненавижу туристов
|
|
| |
La_Gata
| Среда, 05 Сентября 2012, 19:14:27 | Message # 7 |
| А на сколько успеешь? Просто мы сначало в Сергиево Радонежскую лавру пойдем, если ее пропустить, то получается можно на часик позже ехать. (например на одной из этих электричек http://www.tutu.ru/view.php?np=944d2d98 http://www.tutu.ru/view.php?np=a17aa315 ) Или лавру тоже хочешь посмотреть? Тогда я могу подумать... но по моим воспоминанием от посящения лавры и усадьбы, усадьба интереснее, и на нее хочется больше времени оставить.
|
|
| |
BVADI
| Среда, 05 Сентября 2012, 23:18:07 | Message # 8 |
Скрытник
|
"Hige sceal be heardra, heorte be cenre, mod sceal be mare, be ure maegen lytlad" "Воля будет крепче, сердце отважнее, дух выше, по мере того как иссякают наши силы"
|
|
| |
Axel
| Четверг, 06 Сентября 2012, 00:00:56 | Message # 9 |
| не.. я достопримечательности не люблю:)
Ненавижу туристов
|
|
| |
Axel
| Четверг, 06 Сентября 2012, 13:40:42 | Message # 10 |
| Кстати, прокачанные райдеры, а просветите как вы велы в метро возите - а то я лет 5 не пробовал уже..
Ненавижу туристов
|
|
| |
Ищущий
| Четверг, 06 Сентября 2012, 14:25:55 | Message # 11 |
Именинник
| прокаженные как раз велы в метро не возят )
Ведь совсем не важно от чего помрёшь, ведь куда важнее для чего родился
|
|
| |
Axel
| Четверг, 06 Сентября 2012, 14:48:04 | Message # 12 |
| Quote (Ищущий) прокаженные как раз велы в метро не возят ) я токо за:) но сильно Против того, что б катить из ясенево на три вокзала рано утром:)
Ненавижу туристов
|
|
| |
Pierre
| Четверг, 06 Сентября 2012, 16:06:57 | Message # 13 |
| Я недавно очень озаботился вопросом провоза велосипеда в метро - и нашел отличный выход. Покупается ( или шьется) чехол на велосипед, места занимает как сложенный тент небольших размеров, весит до килограмма. Я с подачи Вадика приобрел себе такой http://www.tk-turin.ru/shop....lo_lait (подходит для всех типов велосипедов и имеет специальный упрочненный карман под переднюю вилку - это важно, у "ПИК"овского чехла его нет, а карман необходим, чтобы не деформировалась передняя вилка и не рвалось дно сумки-чехла)
Операция производится таким образом: перед входом в метрополитен у велосипеда снимается переднее колесо, при желании утапливается подседельная рама, надевается чехол, застегивается. 5 минут. У чехла есть лямки, он надевается на плечо как сумка, и по своим геометрическим размерам отлично вписывается под требования метрополитена. А если начнут допрашивать, можно оставить торчащим из сумки руль или седло, и всем станет ясно что это разобранный велосипед, (на языке работников метрополитена - "спортивный снаряд,разрешенный к провозу") и вообще смотреть не будут в вашу сторону.
А если вы вылезли, как обычно, из какого-нибудь ноябрьского говнищща, и вы желаете оставить памятный след на всех пассажирах по пути следования, то сумка в состоянии лишить вас этого эстетического удовольствия. Это было непередаваемое ощущение, когда я заходил с этой сумкой в метро, контроллер турникетов вместе с милиционером вроде бы дернулись в мою сторону, и так и замерли на месте - придраться-то не к чему! В общем, метод сачкования нормальной езды на велосипеде (путем проезда на метро с велосипедом в велосумке-чехле) опробован и многократно реализован!
Да, только есть побочный эффект... Когда вас будут окликать по имени, лучше поворачивать только голову, а не все туловище с сумкой - люди падают...
Post edited by Pierre - Четверг, 06 Сентября 2012, 16:25:33 |
|
| |
mice
| Четверг, 06 Сентября 2012, 16:37:46 | Message # 14 |
| На самом деле велосипед , даже со снятыми 2 колесами в разрешенные 150 см никак не впишется по сумме 3 измерений (у меня даже у сына больше 150 см получается). И запрещен к провозу в официальных правилах, за исключением складных и детских. Уговорите, что у вас детский велосипед? С чехлом придираются меньше, факт. Но, если метробабке принципиально вас не пустить, она на Г**но изойдет, будет орать, свистеть, но не пустит. А многим по факту пофиг, они сказали нельзя, то есть работу свою сделали, а вы, ах, как нехорошо, все равно пролезли, но она - не омон, силовое противодействие оказать не в праве. Про себя могу сказать, что в метро лезу только в условиях необходимости, а докрутить до вокзала 20 км рано утром даже приятно, раскаточка, да и времени на это меньше надо, чем в метро по переходам ползти. До Ярославки от Ясенева я за 45 доезжаю через Бутлерова, Новаторов, Ленинский (а на метро - час).
МВ
|
|
| |
Axel
| Четверг, 06 Сентября 2012, 17:34:02 | Message # 15 |
| Марина, а ты когда спишь с вела слезаешь?:)
Ненавижу туристов
|
|
| |
|
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
|
|
|
|
|
|