|
|
|
|
|
|
Текущая дата: Пятница, 22 Ноября 2024, 04:23:00
|
Выбор рюкзака
| |
hobbitmohnonog
| Среда, 14 Июня 2006, 15:53:10 | Message # 1 |
| Задался целью приобрести рюкзак (сколько ж можно знакомых мучить ), теперь терзают муки выбора. Что посоветуете?
Помню, как меня меня искушал один бес Ясно дело, я не поддался. Да пребудет с вами спирт!
|
Статус: Offline
|
| | |
hobbitmohnonog
| Среда, 14 Июня 2006, 16:39:31 | Message # 3 |
| Quote (K2) | лично я советую рюкзак Canyon от Снаряжения. | Судя только по картинкам мне понравися ГРОССМЕЙСТЕР. Quote | я собираюсь в скором времени ехать в вышеуказанное место | Когда примерно? Стучись если шо Да пребудет с нами Павел Константиныч!
Помню, как меня меня искушал один бес Ясно дело, я не поддался. Да пребудет с вами спирт!
|
|
| | | |
hobbitmohnonog
| Среда, 14 Июня 2006, 17:35:03 | Message # 6 |
| Quote (Natan-de-Nons) | Canyon от Снаряжения серо-голубых цветов на 240 бутылок | Чем понравился?
|
|
| |
K2
| Среда, 14 Июня 2006, 17:59:18 | Message # 7 |
Зануда
| можно выбраться в выходные, если ниче интересного не планируется, либо на рабочей неделе. проблема в том, что я работаю до 6, а экстрим до 8, а добираться туда не особо быстро...
La juventud se hizo para ser joven
Post edited by K2 - Среда, 14 Июня 2006, 17:59:43 |
|
| |
Aivan
| Среда, 14 Июня 2006, 19:42:37 | Message # 8 |
ТИГР
| Гроссмейстер, извините, здоровенная ДУРА, у которой БОЛЬШОЙ клапан и один единственный карман, и тот навесной - в виде маленького рюкзачка на спине - создает лишний рычаг и идти не очень удобно - спина быстро устает. Купил у нас Илья Сергеевич такой рюкзак, сходили мы с ним на Селигер, и он купил другой. Ужасно неудобная штука. Но считается бонусом у водников (типа нет карманов - и не мешает в байду упихивать). Как-то в "Турине" мужик-рафер расхваливал. Балда. Раф пакуется даже в Басковскую "Анаконду". Если ум приложить. В Крыму родилась хорошая фраза: "Большой рюкзак - не признак интеллекта". И вообще, если рюкзак больше 120л - то это просто неумение паковать вещи. Меньше 100л - большая мужская косметичка, типа моей Нова-туровской "Альфы", куда два кана на дно никак не помещаются - неудобно в ПВД. Зато в горах - одно удовольствие. Я на той неделе купил себе 120л БАСК Тритон в рамках подарка от мамы на д.р. - сам бы за такой жабу задушил. Но Действительно хороший рюкзак - надежный и крепкий. Ну это уж моё мнение. Ходили с ним ребята в 6-ку в Забайкалье, тягали по 40-50 кг - и ничего! Правда больших боковых карманов тоже нет. Лучший способ выбора рюкзака - нарисуй его себе схематично, и станет все понятно, что тебе надо. И ищи похожий. Я так себе выбирал. И ещё нужно помнить всякие бонусы, которые ТЕБЕ нужно: расстегивающееся дно - ОЧЕНЬ удобно перегородка внутри рюкзака - НАФИГ не нужно. Карманы и Обьем клапана- от тебя зависит. Мелкие кармашки (а-ля для лыж) - удобно. Фурнитура (обилие затяжек и всческих ругулеровок и зацепок) - смотри сам. Примерно все.
Выше нас не пускает жизнь, А ниже - мы не умеем... (Олег Медведев)
Post edited by Aivan - Среда, 14 Июня 2006, 19:43:39 |
|
| | | |
hobbitmohnonog
| Четверг, 15 Июня 2006, 14:46:39 | Message # 11 |
| Quote (Grey) | Горная Страна, Снаряжение, Нова-Тур - ПОЛНОЕ ДЕРЬМО | Почему? Хочется поконкретней. Quote (Grey) | Red Fox, Bask - получше | Чем лучше?
|
|
| |
Grey
| Четверг, 15 Июня 2006, 17:25:20 | Message # 12 |
| 1. Почему Горная Страна, Снаряжение, Нова-Тур - дерьмо: 1.1. качество материалов, следовательно изнашиваемость (2 года - предел); 1.2. анатомичность (отсутствует); 1.3. качество швов (рвутся, нитки подгнивают); 1.4. независимость каркаса (у большинства отсутствует); 1.5. расположение и удобство применения внешних подвесок("не там, не так, не то, не туда"); 1.6. жесткость, ширина и толщина лямок и пояса (недостаточная); 1.7. и многое другое. 2. Чем Red Fox, Bask получше: 2.1 всеми вышеперечисленными параметрами; 2.2 минимальная непромокаемость; 2.3. масса меньше почти на 700 грамм; 2.4. культура производства 2.5. да и простосто меньше в них от отечественного производителя, что само по себе приятно, хотя делают их на территории РФ. TO K2: Я не слишком богатый ,чтобы покупать дешевые вещи.
Женщин берем
Post edited by Grey - Четверг, 15 Июня 2006, 17:27:09 |
|
| |
Ой
| Четверг, 15 Июня 2006, 17:52:06 | Message # 13 |
| Grey, на мой взгляд погорячился, у снаряжения замечательное сочетание цены и качества, хорошие материалы, хорошо сшиты, без побрякушечек и рюшечек)))) у Red Fox, Bask неприемлемо высокие цены, шьют отлично,материал тож хороший, но уж бесстыдно накручивают цену за имя и побрякушечки, рюшечки, они столько не стоят!!! спинка у Снаряжения тож хорошая, лямки регулирующиеся, довольно приятно катать его на спинке у всех вышеперечисленных рюкзаков общие минусы: на спину не запрыгивают, самонерегулируются и самонепередвигаются)))))) Добавлено (15 Июнь 2006, 17:52:06) --------------------------------------------- я своим Каньенчиком очень довольна)))
удивляйся - удивляй
|
|
| |
hobbitmohnonog
| Четверг, 15 Июня 2006, 19:13:49 | Message # 14 |
| Ой, А у Canyon'а есть карманы на поясе?
|
|
| |
diobasiy
| Четверг, 15 Июня 2006, 19:36:45 | Message # 15 |
| Quote (hobbitmohnonog) | А у Canyon'а есть карманы на поясе? | Вот нафига тебе карманы на поясе? Это же просто блаж... туда ничего толком не положить, а когда ставишь рюкзак в транспорте, то по ним ещё и пройдётся кто нибудь
Де'Нисьё на мягких лапах Тихо ходит меж сугробов И безмолвный снежный сумрак Прячет дым его хвоста. (Хоббит Мохноног)
|
|
| |
|
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
|
|
|
|
|
|