Поиск по сайту  
Логин:
Пароль:






Новости:

Форум:

Достижения:

История:


Личности:

Код нашего баннера

Код нашего баннера


Главная » 2008 » Сентябрь » 14 » 2008: 14 сентября. Прогулка Снегири-Крюково
| More

2008: 14 сентября. Прогулка Снегири-Крюково
23:18:10
Как и намечалось, желающие прогуляться этим вопреки всем прогнозам погожим деньком по подмосковью начали собираться около восьми часов утра на станции метро Рижская. Прибыли Саша Мягкова, Айгюль, Юра, Саша Страумал, Вадим. От Альбины поступил сигал о том, что она спит и оттого задерживается, и догонит нас на следующей электричке. Айгюль решила ее дождаться. Остальные выдвинулись в сторону вокзала, взяли билеты и сели в электричку. На Дмитровской к нам подсела Настя. Какой-то мужик в вагоне продавал сосискообразные воздушные шарики, взяли у него несколько штук шариков для поднятия настроения. Шарики оказались не бракованными и настроение подняли. Так в приподнятом настроении и доехали до Снегирей.

Выгрузившись из электрички все резво попрыгали в магазин. Дополнительную резвость придавал холодный пронизывающий ветер. В магазине было тепло и уютно, поэтому там мы и протусовались, пока не пришла следующая электричка с Альбиной и Айгюль на борту.
Когда собралась вся группа, прогулка была объявлена открытой и мы начали движение по маршруту. Буквально через 10-15 минут мы пришли в музей бронетехники.



Под открытым небом в экспозции «Танковая площадка» было представлено 11 единиц бронетехники периода Великой Отечественной войны, среди которых легендарная «тридцать четверка», трофейный «Тигр» и.т.д. Была возможность исследовать технику не только снаружи, но и изнутри, чем не замедлили воспользоваться некоторые участники.



Осмотрев экспозицию пошли дальше по маршруту. До поселка Дедово-Талызино шли где-то пять с половиной километров по асфальтовой дороге. К счастью, автомобильное движение по этой дороге было не очень оживленным.



В поселке асфальт закончился и дальше наш путь лежал по грунтовой дороге, размокшей после недавних дождей. Грунтовая дорога очень быстро затерялась в обширной свалке, которую пришлось форсировать по азимуту. На свалке на нас выскочил рыжий кот, который потом с бешеным мявом преследовал группу почти до самого леса, скача по траве подобно тигру. Саша решила откупиться от него колбасой, эта уловка помогла и кот отстал. Дорога вырулила из свалки на поле, мы прошли по полю и вышли на грунтовку, идущую по границе леса. По этой грунтовке мы дошли до точки, где согласно карте должна уходить в лес тропа.



Здесь мы сделали небольшой привал, сориентировались по карте, полазили по кустам и нашли-таки тропу. Дальше пошли по ней. Тропа эта была сырой из-за прошедших накануне дождей, однако вполне проходимой, сворачивать с нее практически не приходилось. Пару раз тропу пересекали перпендикулярные просеки, упрощавшие ориентирование. Вскоре мы свернули направо на очередную перпендикулярную тропу, прошли по ней немного и пришли на удивительной красоты полянку. На этой полянке решили остановиться и пообедать. На часах было час с небольшим. Накипятили чаю, наелись до отвалу. Поляна оказалась настолько приятна, что уходить с нее совершенно не хотелось. Решили на будущее отметить эту поляну точкой в GPSе, но GPS упорно не желал видеть спутники. Пришлось применить несистемные методы убеждения, которые подействовали и точка все же была поставлена, правда, с погрешностью в 84 метра. В три часа все собрались и пошли дальше.



Дальше шли по тропинке, на карте не отмеченной, но идущей в правильном направлении. Тропинка шла по хвойному лесу вдоль ручья, имевшего нездоровый желтый цвет. Периодически приходилось преодолевать поваленные деревья и обходить водные препятствия - лужи и заболоченные участки. Вскоре все чаще стали попадаться загаженные цивилизацией стоянки и вот мы выскочили на шоссе.

По этому шоссе нам надо было пройти метров триста и свернуть в лес на хорошую просеку, ведущую прямиком в Зеленоград. Но мы проскочили свертку на эту просеку и проскакали мимо метров на сто, пришлось возвращаться. Вернувшись, быстро нашли эту просеку и двинулись по ней. Тропа там натоптана была хорошо, завалы все обработаны бензопилой и расчищены, шлось быстро и легко. Перед последней переправой сделали небольшой привальчик, передохнули и выскочили в Зеленоград в без четверти пять. В пять уже погрузились в автобус, который в шесть уже привез нас к метро Тушинская, где наше путешествие и закончилось.

Фотографии делал Вадим, в полном объеме они выложены тут.

Категория: ПВД | Просмотров: 1118 | Добавил: yur
Всего комментариев: 4
24 Октябрь 2008
4. Дохновская Ирина Владимировна (Irinka) Спам
Спасибо! очень здорово! smile

20 Октябрь 2008
3. Дохновская Ирина Владимировна (Irinka) Спам
А фотки можно сюда выложить...кототорые не открылись

22 Сентябрь 2008
2. Базильян Вадим (BVADI) Спам
А ТУТ чуть тотже маршрут на Маршрутах smile

18 Сентябрь 2008
1. Борю Андрей (SpeCial) Спам
Юра, спасибо за описание! Очень приятно почитать и посмотреть smile

Имя *:
Email *:
Код *:
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Категорийные походы [47]
Категорийные походы всех направлений
ПВД [74]
Учебные походы выходного дня
Соревнования [30]
Тренировки [2]
Слеты [11]
Различные слеты
Культурные мероприятия. [10]
Походы на выставки, в кино и т.д.
Дни рождения. [8]
Другое [23]
Все что не вошло в предыдущие разделы

Маршруты.Ру - сообщество туристов и путешественников

Турклуб МИЭМ

Велосипедный клуб-Веломастерская Veloline.ru

НИТУ МИСиС


КАНТ

RedFox