Поиск по сайту  
Логин:
Пароль:






Новости:

Форум:

Достижения:

История:


Личности:

Код нашего баннера

Код нашего баннера


Главная » 2007 » Октябрь » 29 » Московский Марш-Бросок осень 2007
| More

Московский Марш-Бросок осень 2007
05:03:53
Ташпулатов Тимур, воскресным вечером после окончания ММБ:
Итак
с картами можно ознакомиться по ссылкам здесь:
http://slazav.mccme.ru/mmb/07o/m1.png
http://slazav.mccme.ru/mmb/07o/m2.png
http://slazav.mccme.ru/mmb/07o/m3.png
http://slazav.mccme.ru/mmb/07o/m4.png
http://slazav.mccme.ru/mmb/07o/m5.png
http://slazav.mccme.ru/mmb/07o/m6.png
http://slazav.mccme.ru/mmb/07o/m7.png

Для начала хороший темп задала толпа опаздывающих на старт с электрички в 20:30 , эти самые 9 км мы преодолели за час 15 мин не утомительной ходьбы по шоссе, во время которой посетители прошлых ММБ развлекались, запугивая не познавших
Старт представлял собой гигантское скопище фонариков, среди которого мне удалось с помощью богов мобильной связи отыскать Павла и Ярослава, которые спокойно пили чай и не только невдалеке от уже знакомой нам по слету палатки Альпиндустрии. Антона отыскать не удалось
Ввиду ударной трудовой пятницы было решено сразу после общего (примерно 800 чел) старта залечь спать часа на 4 и продолжать покорение просторов Московской области с более продуктивным вложением сил.
Следует отметить , что в эту пятничную ночь на хэллоуин , поставив палатку, обнаружилось , что прямо из-под нее активно прет трупами, но ввиду ценности времени сна или просто ввиду природной лени палатку передвигать не стали и заткнув носы , заснули до 5 утра, когда спать уже было бы неприлично, и без завтрака по туману ринулись по уже наметившейся Тропе Чемпионов к 1 - му кп
Вообще кп первой карты брались наура. карта была прописана качественно, темп был очень приличный и без всяких троп чемпионов ориентирование удалось на славу. Немного поплутали в поисках 16 кп(описание:озеро, в реальности диаметр озера-5метров)
После удачной первой карты быстрым темпом направились к выдаче следующей карты и тут авантюра с азимутальным пересечением поля и вырубки отняла много времени, в результате следующую карту мы начали осваивать только в 17 часов (предварительно во время длительного перекуса сбегав по очереди за тремя кп)
Со второй картой что-то не поперло. Кучу времени потратили на поиск 21 кп, подкралась темнота. сказывалась усталость и предчувствие , что такими темпами к финишу первого дня к 9 утра или не успеть или начисто исчезнет желание продолжать . В общем , я предложил сконцентрироваться на достижении финиша , беря кп , не сильно искривляющие маршрут, но предложение было рассмотрено и не принято , поэтому мы решили на время расстаться (до встречи на финише 1 этапа) , Ярослав и Павел дальше собирают все кп бегом, я же в щадящем режиме направляюсь по более спрямленной траектории к финишу 1 дня , собирая кп выборочно.
После расставания ситуация неожиданно изменилась: оказалось , что в своем темпе движения и остановок мне удается идти очень быстро, спокойно преодолевая заболоченные участки (сухие ноги-большой бонус!) практически без потери времени. В порыве энтузиазма даже отказался делать небольшой крюк по (сухому!!!!) шоссе и пошел через леса из эстетического удовольствия. На 28 кп на пересечении просек ждал сюрприз: вместо кп указание: кп находится в 2 км на восток. Видимо, это настолько обламало огромное количество народа, что они тут же вставали тут
лагерем , а некоторые посылали гонцов на 28 кп(гыыыы , а там сидели судьи , которые палили разделение команд и ставили прокол только при присутствии всей команды).
Дальше почти бегом добежал до скучающих судей на 29 кп , которые терпеливо накипячивали всем чай. Поблизости
кучи народа просто сидели на земле и развлекались как могли , дружно забив на время (вероятно , сказался участок ровного шоссе после болот и жижи ).
Вот уже несколько часов шел один , это сказалось, конечно же. Общение - это главное. С такими мыслями стал знакомиться со всеми подряд по дороге , но шли они слишком медленно , а быстрых я не встречал.
Заметил такую особенность: в медленной группе усталось наступает явно быстрее, и вообще после ломинга торможение болезненно отражается на всем , в первую очередь на настроении.
Около 12 ночи неожиданно догнала группа , темп которой мне понравился , и я пошел (почти побежал) с ними. Затем мы вошли в лес. Темп не упал. Пошли азимутом. Темп упал , но не сильно. Это было очень круто , но ужасно тяжело , потому как эти люди не имели понятия , что такое остановка и переведение духа. Ужос! Я вспомнил там по дороге все что только можно было вспомнить и даже то , что и в голову не прийдет. Началось головокружение и другие прелести (после 20 часов ходьбы!) но тут уже было дело принципа и просто интересно , чем это все закончится. после веселой переправы на пятой точке по невероятно сучковатому бревну мы , наконец остановились, достигнув финиша первого дня . время - 2:58
кстати , я случайно нашел этих неутомимых лосей - это были просидевшие день на смене карт судьи : http://dina-s-fizteha.livejournal.com/46109.html?#cutid1
Пообщался на финише с судьями. В этот раз устроители решили переплюнуть Питерский Марш-Бросок и переплюнули его по расстояниям. Рассказали несколько баек с прошлых маршбросков. Кипятили сразу 4 кана с чаем, который тут же расходился.
Среди храпящих трупов Антона вновь найти не удалось, пока готовил еду и искал дрова для костра , чтобы как-то оживить ноги, а также деления впечатлениями с окружающими времени на сон осталось 1 час. Ввиду этого после старта второго дня скорость передвижения резко и внимание упало,настолько что пначал путать стороны света. Решил поспать часа 2-3 и .....успешно проспал до 15:00. ну хоть выспался наконец
На выдачу последующих карт я уже точно не успевал, поэтому , собрав 2 кп в опустевшем лесу направился через чертову заросшую просеку к автобусу на Яхрому .
Но больше всего не хотелось переться куда-то в одиночку - ну совершенно не весело и к чему это?
В электричке наступило состояние безмерного облегчения и настроение понеслось быстрее столбов за окнами...

Категория: Соревнования | Просмотров: 1410 | Добавил: Pierre
Всего комментариев: 3
27 Июнь 2008
3. Антон (Ищущий) Спам
Впечатления другого участника wink
Полночь. Луна укутана облаками. Множество фонариков световым клином порезали поле – объявили старт. Туман сгущался и слепил глаза собственным налобником. Холодало, но становилось теплее – это азарт. 2-ой, 1-ый, 5-ый, 6-ой КП - ветки, бурелом, ямы, кочки, вырубки…
От пруда диаметром 5 метров (15КП) все были в восторге, переходящем в истерику. Ночью найти его удавалось лишь по скоплению фонариков. Всё покатилось как по маслу, сменялись лица попутчиков, мелькали тела, отдыхающие на тропинках.
Понравилось озерцо КП4, к которому вела узенькая, но чёткая тропинка. Интересно, кто по ней ходит?
Последнее КП (КП3) первой карты брали на рассвете. 8 часов – чисто сработано, выходим на асфальт и набираем скорость. До смены карт 8 км.
21 , 22 - точный азимут это сила! А дальше по настроению, может возьмём этот – да легко! А может этот - а может ну его в болото? В болото, так в болото.
Очень хорошо сработались с Владимиром в плане ориентирования, даже тупили по очереди, сменяясь на позиции лидера.
Пошаговое КП заставило нас таки пойти вниз к реке к 29КП, но уж больно не хотелось 4 часа штрафа.
Выбил из калеи КП со столбом на краю вырубки, очень долго искали – нашли biggrin После него стало смеркаться, когда совсем потемнело, Вера уснула на ходу. Взяли три КП по темноте, осталось дойти до финиша. Владимир резво взял азимут и мы, ведомые луной проломились 3 км по лесу.
Финиш – ровно полночь – ровно сутки на ногах – ровно уже не хожу…

29 Октябрь 2007
2. Павел Константинович (Natan-de-Nons) Спам
Тимур как на пром финише пережил ночь? Неподмрез? Мы туда к 9.30 добрались.

П.С. В отчете проблемы с запятыми dry не все понял.


29 Октябрь 2007
1. Хохлов Денис Андреевич (Veter) Спам
Да... И думается мне, а может и хорошо, что не смог пойти... smile
Однако жесть. smile Не факт, что мой организм такой экшн и в таких погодных условиях смог бы выдержать.
И всёж... сижу тут и завидую вам белой завистью...
Молодцы!
Тимур, уважаю, ты настоящий маньяк! И все иже с тобой прошедшие этот путь. smile

Имя *:
Email *:
Код *:
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Категорийные походы [47]
Категорийные походы всех направлений
ПВД [74]
Учебные походы выходного дня
Соревнования [30]
Тренировки [2]
Слеты [11]
Различные слеты
Культурные мероприятия. [10]
Походы на выставки, в кино и т.д.
Дни рождения. [8]
Другое [23]
Все что не вошло в предыдущие разделы

Маршруты.Ру - сообщество туристов и путешественников

Турклуб МИЭМ

Велосипедный клуб-Веломастерская Veloline.ru

НИТУ МИСиС


КАНТ

RedFox