Поиск по сайту  
Логин:
Пароль:






Новости:

Форум:

Достижения:

История:


Личности:

Код нашего баннера

Код нашего баннера


Главная » 2007 » Июнь » 17 » 2007: 16-17 июня. Ацкий пахот №1
| More

2007: 16-17 июня. Ацкий пахот №1
22:15:28
девочка, далеко ли до станции? :crazy: :crazy:
- Чёрт!!! :shock:

Этим диалогом с местной девочкой закончился поход на 32 км с переправой через речку Дубна шириной метром 20 двух кандидатов на звание (Кто самый е…дурак?). Ходовое время составило 3 часа 10 минут.

по порядку:
Началось все в субботу, когда Я, Павел, Гваделупа и Тоха поехали вечером до станции Лебзино Савеловского направления и отошли от ж/д до деревни Людятино. С утра планировалась пробежка на 30 км со скоростью около 10 км/ч. Вечером было купание в местном озерце и активная разминка участников.
Маршрут побежали двое: Я и Тоха.
От Людятино планировалось бежать на деревню Выеочки (мы были уверены, что в атласе опечатка и не хватает одной буквы). Сначала дорога шла по полю травы было по пояс, колею местами было плохо видно в траве, а после дождя она была мокрой. Дальше дорога и ЛЭП (небольшой на картах его нет) уходили в лес. в лесу местами была высокая мокрая трава, местами лужи на дороге, которые приходилось оббегать, местами засасывающее го.ницо.
По полю и лесу мы держали хорошую скорость- около 14-15км/ч, мы были неуставшие и под ногами была глинка. Лес кончился полем перед деревней Выеочки. Поле изрыто канавами с водой (одну пришлось переходить по бревну) и все в калдобинах скрытых высокой мокрой травой. Бежать было опасно и мы перешли на интенсивный шаг. К тому моменту мы окончательно убедились что деревню не зря назвали Вые.очки.
От деревни начинается дорога покрытая мелкой галькой, бежать по ней было очень сложно и в итоге мы решили что хорошая ходьба выгоднее. GPS показывал что наша скорость составляет 7,5 км/ч.здесь закончился первый час нашего движения.
Ели изюм, пожалели что вся вода и чай осталась у Паши с Гваделупой.
Дальше продолжили идти по дороге с щебенкой в интенсивном темпе. иногда пытались бежать, но от этого только сильно уставали хотя развиваи скорость по GPS до 18 км/ч.
К концу второго часа прошли Зятьково бережок и Платунино, после которого уперлись в речку Дубна, шириной метров 20.
Ее пришлось переплывать в три захода (у нас была одна герма 60л в которую по очереди клались вещи и переправлялись). Проблема была еще в том что Антон не очень хорошо плавает и пришлось первым заплывом переправлять его на скрученных ковриках с полной гермой вещей, а потом плыть еще 2 раза за вещами.
В итоге мы оказаились у Деревни Устье-Стрелка, разбросанной отдельными кучками садовых участков по большой территории. Продолжили движение на запад и постепенно сворачивали на юго- запад. Здесь можно было пройти прямо по ЛЭП, но мы решили не рисковать (не хотелось попасть в болото итд) пробежали берегом реки немного навернув километража. Когда вбегали в очередной поселок (от него еще километроа 4) нам позвонила Катя 2 и сказала, что электричка через 40 минут. и они хотят на нее успеть (они не успели) :(
Пришлось еще придавить темпа. в поселке у станции Карманово был долгожданный колодец, который мы не смогли пропустить.
А потом два мокрых от пота и грязных туриста встретили девочку на велосипеде Кама, которая на вопрос
- девочка, далеко ли до станции? :crazy: :crazy:
ответила - Чёрт!!! :shock: громко и однозначно и быстро уехала.
до поезда оставалось минуты 4 а с переезда, на который мы выбежалии станцию видно не было, было лишь ясно с какой она стороны. Мероприятие завершилось пробежкой по шпалам и ж/д насыпи от приблежающейся электрички.
На ней мы и уехали.

Выводы такие:
1 10 ки/час средняя скорость это реально, при этом бег можно чередовать с хорошей ходьбой.
2 Надо продумать рюкзак, что в нем лежит и как. При беге по дороге он подпрыгивает а спине и сильно мешает. при ходьбе это не происходит.
3 Перекусы- из имеющихся Сыра, хлеба, колбасы, изюма и цукатов хотелось только изюм.
4 Ассоловским кроссовкам зачот. Тоха в трекинговых ботах тоже не обламыввался
5 Герма полезная чтука. И умение плавать тоже не лишне. smile
6 У маленькой групыы 2-3 человека больше шансов на успех, а автономно выбраться должен быть готов любой участничег.
7 Бежать по сотне в день два дня подряд РЕАЛЬНО но очень тяжело. И готовится надо к этому очень хорошо. Тренироваться надо много и регулярно это единственне что может облегчить участь участников.

Категория: ПВД | Просмотров: 1235 | Добавил: SpeCial
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Категорийные походы [47]
Категорийные походы всех направлений
ПВД [74]
Учебные походы выходного дня
Соревнования [31]
Тренировки [2]
Слеты [11]
Различные слеты
Культурные мероприятия. [10]
Походы на выставки, в кино и т.д.
Дни рождения. [8]
Другое [23]
Все что не вошло в предыдущие разделы

Маршруты.Ру - сообщество туристов и путешественников

Турклуб МИЭМ

Велосипедный клуб-Веломастерская Veloline.ru

НИТУ МИСиС


КАНТ

RedFox