Поиск по сайту  
Логин:
Пароль:






Новости:

Форум:

Достижения:

История:


Личности:

Код нашего баннера

Код нашего баннера


Главная » 2007 » Февраль » 18 » 2007: 18 февраля МаслЯница!
| More

2007: 18 февраля МаслЯница!
23:34:02
Который год в раличных районах подмосковья проводятся проводы зимы, на этот раз ТК МИСиС тоже посетил сие безбашенное мероприятие...
Что было: празднование Масленицы
Где было: станция Ожегово Киевское направление
Кто был: Юля Ефимова, Шмель, Гваделупа, Иринка Дохновская, Аня Кораблёва, Гоша, Катя Раюшкина, Илья Кречетов, Руслан Галимзянов, Тимур Ташпулатов, Сергей Ольховой, Варя, Ланин, Ира Гроздова, Стин, Макс.
Фото 1
Фото 2

Ну что ж, берегись зима!!! Настала наконец долгожданная маслЯничная неделя с блинами, сгущёнкой и вареньем, в конце которой нас ждёт великий, ещё с давних времён, праздник маленица!!!
К сожалению многие замученые цивилизацией люди постепенно забывают значение этого события (а ведь это последний день когда можно поесть перед великим постом:) и скушно сидят дома пожевывая магазнинные блины с той или иной начинкой.
Но есть и те, кто не взирая на мороз и городскую суету, кто быстро на двух ногах: раз-два-раз-два, кто помедленней на четырёх: раз-два-три-четыре... ну а мы на электричке, выехали на природу в лес провожать зиму и встречать весну!
Как всегда на вокзале народу было уже не протолкнуться, первый штурм турникетов и взятие электрички прошло успешно:) Довольный народ в предвкушении предстоящего, веселился уже в электричке, дорога прошла хоть и стоя, но весело и доволно быстро, редкие старушки, опрометчиво выбравшие этот день для поездки на дачу сильно пожалели, но на платформу на станциях выбегали бодро и бойко:) Вот и станция! С гиганьем и улюлюканьем народ высыпал на платформу, выстроился в огромную змейку и бодро зашагал в сторону поляны (минут 40 по сугробистой местности), на которой уже ждала нас крепость зимушки-зимы...

Ура! добрались вот мы и у входа на поляну... Но постойте, вход платный, по весёлой задорной песенки с каждой группы! Спели, взобрались на пригорок... И тут волна снега из рук встречающих, ударившая в лицо, навсегда сбросила с нас остатки городской сдержаности и взрослости - покатило!!!

Благо накануне на мероприятие были засланы засланцы в количестве 4ёх человек, которые уже разбили лагерь и ждали нас с горячим чаем СПАСИБО!

Но чай пить некогда, впереди штурм крепости и торжественное сожжение чучела зимы, а так же много-много веселья и ребячества! Быстро перекусив блинами, бежим на поляну, там уже полным полно народу, кто-то греется в кулачных боях стенкой на стенку, кто поёт песни, кто просто гуляет и общается.

Посреди поля Стоит круглая башня, крепость из снега высотой около 5-6 метров вокруг ходят недоумевающие люди, показвают пальцем и удивляются, как это туда можно забраться без лестницы? -новички, еще не знают что тут будет...:)))

На поле вносят чучело зимы и водружают его на вершине башни, вот она, зима, мы до тебя доберёмся... Дан старт и разгорячённые парни и даже девушки! начинают строить у стен крепости живую лестницу, по которой самые лёгкие и проворные должны забраться-таки на вершину крепости и победить зиму, отобрать наконец у неё права, но не всё так просто... Защитники крепости заботливо полили стены льдом и щедро посыпали снегом всех, кто находился под стенами, а особо проворных беспощадно скидывали вниз!

Штурм продолжался около 40а минут, затем силы защитников иссякли и, наконец первый человек-штурмовик на вершине, прощай зима! Растопит твой снег огонь людских сердец и весеннее солнышко! К сожалению штурм дело довольно опасное: были и травмы, разбитые носы, одна сломанная рука, а Руслан потерял шапку(вовремя успел вынуть из неё голову, а то лишился бы и её).

Пользуясь случаем, хочу обьявить благодарность тем кто брал крепость, ребята приблизили к нам весну! СПАСИБО: Руслану Галимзянову, Шмелю, Стину и мне:) извините, если кого не вспомнил. Крепость взята, добрались-таки мы до тебя зима! в ТОПКУ! торжественное сожжение чучела зимы! И мы уставшие, помятые и довольные поползли в лагерь доедать блины и радоваться празднику! делиться впечатлениями!!

А в это время на площади продолжалось веселье, водили хороводы, играли в разные весёлые игры, взрослые вели себя словно дети, это радовало, когда ещё такое увидишь!


Но время неумолимо бежит, приближался вечер, вволую покунавши друг друга в сугробы мы собираем вещи и немного грустные возвращаемся назад к электричке, обратно идти тяжелее, дорога сосем разбита, и ноги плохо слушаются, но мы таки дошли до платформы, а веселье продолжается и здесь! Время "ручейком" пробежало, подошла электричка, мы в неё, песни, игры, новые знакомства и вот мы уже в Москве, Люди устали настолько, что лезть в дырки сил небыло, турникеты были взяты штурмом, а доблестная милиция только разводила руками и умилялась грацией прыгающих через турникеты людей!:)

ПРОЩАЙ МА-СЛЕ-НИ-ЦА!!! ПРОЩАЙ МА-СЛЕ-НИ-ЦА!!! Здравствуй ВЕСНА!!!

Категория: Культурные мероприятия. | Просмотров: 1439 | Добавил: glk
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Категорийные походы [47]
Категорийные походы всех направлений
ПВД [74]
Учебные походы выходного дня
Соревнования [31]
Тренировки [2]
Слеты [11]
Различные слеты
Культурные мероприятия. [10]
Походы на выставки, в кино и т.д.
Дни рождения. [8]
Другое [23]
Все что не вошло в предыдущие разделы

Маршруты.Ру - сообщество туристов и путешественников

Турклуб МИЭМ

Велосипедный клуб-Веломастерская Veloline.ru

НИТУ МИСиС


КАНТ

RedFox