Поиск по сайту  
Логин:
Пароль:






Новости:

Форум:

Достижения:

История:


Личности:

Код нашего баннера

Код нашего баннера


Главная » 2006 » Апрель » 23 » 2006: 22-23 апреля. Как гибла светлая идея
| More

2006: 22-23 апреля. Как гибла светлая идея
01:11:32

Кто: Вадим, Сидоренко Старший, Борю, Юстина, Денисов Денис, К2, Метельская Женя, Натансон, Романова

Где: оз. Сенежское, Солнечногорск Когда: 22-23.04.2006

Как: Встретились в 19:30 на Комсомольской, двинулись на Ленинградский вокзал.
Против моих ожиданий собрались даже те, кто и не планировал провести эти выходные в лесу – Кэт2, Вовка, Паша… Правда, некоторые личности не знали, куда мы, собственно, движемся, но это было замечательно: людям не важно, куда - им важно, что!!! По-моему, прекрасный подход. Такими людьми клуб и держится! Час двадцать в электричке: семечки/квас/пиво/ред девил/соки-воды, незаметно за окном село солнце… Чем ближе к Солнечногорску, тем больше людей прибывало в вагон и исключительно с одной стороны. Возникло здоровое подозрение, что это неспроста и такую волну народа вагон могут гнать только контроллеры. Одним словом, я лично была очень рада, что на этой станции мы выходили – билеты были, как водится, до первой зоны, а контроллеры вошли в вагон как раз, когда мы из него выскочили.
Десантировались на платформу уже в ночи, когда совершенно стемнело. Двинулись через город: семечки/квас/пиво/ред девил/соки-воды… туалет в Макдональдсе… Попутно вспомнилось, что в этот самый день родился вождь мирового пролетариата – когда ещё так ярко отметишь день рождения Ленина?! Фотографировались на фоне блестящих в ночи Серпа и Молота, самые запасливые даже умудрились с собой красные галстуки для такого дела захватить – пришлось очень кстати. Мне было просто приятно, что моя бандана красного цвета. Пересекли городской парк под дружный гогот местной посвятившей себя целиком и полностью культурному отдыху молодёжи, вышли к озеру. Оказалось, оно ещё не вскрылось, только у берегов оттаяло. Всё шло замечательно, двигались по намеченному маршруту: вдоль озера, затем по асфальтированной дороге, - и искали, где бы так с дороги этой свернуть, чтобы тут же рядышком нашлось милое местечко для стоянки.
О да! Я была полна энтузиазма… Через некоторое время выяснилось, скорее даже в очередной раз подтвердилось, что карты Подмосковья имеют низкий коэффициент корреляции с местностью – двигаясь чётко по карте, забрели в карьер, поняли это, когда впереди идущий по щиколотку увяз в грязище, если не сказать откровеннее… Было решено применить логико-азимутально-интуитивыный метод ориентации на местности, последовав которому, мы вскоре оказались на загадочной бетонке, ведущей не то в лес, не то в военную часть… Хотя в тот момент было всё равно, куда сворачивать – над такими вещами и правда начинаешь как-то меньше задумываться, услышав под боком пьяные крики местных… Проломившись ещё минут сорок через бурелом и буераки, начали всерьёз задумываться о стоянке. Вылезли чуть повыше по склону и набрели на серию замечательных полянок с дровами и прочими удобствами. Часы показывали уже часа два ночи. Несмотря на нехватку фонарей, первой обнаруженной достопримечательностью оказались следы недавнего присутствия лося. Такие своеобразные и мало аппетитные следы, надо сказать. Однако среди членов ТК МИСиС они вызвали бурю восторгов и прочих положительных эмоций. Забавное наблюдение…
Светало. Время приближалось к пяти утра, было ясно, что никакого мощного пешего маршрута на утро не выйдет. Не скрою, мне хотелось-таки Экшена… Но в этот раз светлая идея не удалась. Зато ночное ориентирование получилось красивое, зрелищное, в меру напряжённое – прямо сказка, а не блуждание по ночным окраинам подмосковных деревень!..
Есть такое мнение, когда встал, тогда и утро. У меня было чёткое ощущение, что проснулась я утром, хотя оказалось, что уже второй час по полудни пошёл. Светлая идея агонизировала. Неспешный завтрак – в основном, конечно, неспешное его приготовление, опухшие лица, явно сопротивляющиеся нацеленным на них объективам… В итоге много парадоксально недоваренно-переваренной, слишком сладкой – или это мы, пардон, эээ…слишком много кушаем? – овсянки… И тут, уже в четыре часа дня, светлая идея по поводу мощной прогулки была ещё жива. Ещё теплилась надежда, но увы… Вадим, без которого идея была неосуществима – кто ж нас ещё из леса вывел бы, буде заблудились бы, получил производственную травму. Практически «…прыгала, прыгала – и потерялася» - прыгнул на какой-то дрын – говорят, из него дрова собирались делать - а дрын-таки не сломался, ногу сильно ушиб. Пришлось до станции на автобусе ехать. Погода была замечательная: солнышко, лёгкие облачка, ветерок – очень мило. Жалкоооо…..
На станции в магазинчике был обнаружен натуральнейший раритет – чекушка шампанского! Лично я такого ещё никогда не видела! Охр… Обал… Ооооо… Впечатлилась я. В электричке съели все перекусы и бонусы, запланированные на «ходовой» день. Народ осоловел малость, но лица были довольные…
Итак, подводя противоречивые итоги нашего выхода, не могу не сказать одного – позитив он и есть позитив, и какие бы цели ни преследовались изначально, хорошая, теплая компания, оптимистичный настрой способны творить чудеса.
Для создания более полной картины происходившего рекомендуем посмотреть наши

фотографии. Фотогалерея Вадима, Фотогалерея Вовы

Категория: ПВД | Просмотров: 1007 | Добавил: Romanova
Всего комментариев: 4
10 Май 2006
4. Романова Анастасия Олеговна (Romanova) Спам
Ихидничаешь, Вань? ;)))

07 Май 2006
3. Айван Спам
Ну что сказать? Позитив-он и есть позитив :) Своё я получил, читая ваши строки. Вадим- герой! Настёна - героиня! Народ, который всё это вынес - в веках потомки помнить будут!

28 Апрель 2006
2. Романова Анастасия Олеговна (Romanova) Спам
Спасибо, Андрюхин! angel

25 Апрель 2006
1. Борю Андрей (SpeCial) Спам
Молодец!

Имя *:
Email *:
Код *:
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Категорийные походы [47]
Категорийные походы всех направлений
ПВД [74]
Учебные походы выходного дня
Соревнования [31]
Тренировки [2]
Слеты [11]
Различные слеты
Культурные мероприятия. [10]
Походы на выставки, в кино и т.д.
Дни рождения. [8]
Другое [23]
Все что не вошло в предыдущие разделы

Маршруты.Ру - сообщество туристов и путешественников

Турклуб МИЭМ

Велосипедный клуб-Веломастерская Veloline.ru

НИТУ МИСиС


КАНТ

RedFox