Поиск по сайту  
Логин:
Пароль:






Новости:

Форум:

Достижения:

История:


Личности:

Код нашего баннера

Код нашего баннера


Главная » 2006 » Февраль » 10 » 2006: 4 февраля - 10 февраля. Лыжный поход по Кавказу, район Кисловодска.
| More

2006: 4 февраля - 10 февраля. Лыжный поход по Кавказу, район Кисловодска.
18:09:20
Когда происходило: 4 февраля - 10 февраля 2006 года.
Где происходило: Кавказ. Район Кисловодска. Кисловодск-Кичи-Балык-астр.станция Солнечная-турбаза Долина Нарзанов-Хасаут-г.Бермамыт-МТФ-тураба Медовые Водопады-Кисловодск
Что было: Поход 1кс.
Кто был: Борю Андрей он же Князь SpeCial; Скачков Андрей, он же Гваделупа; Титеева Екатерина, она же Катя Третья, Mtisha.

Фото: Фотогалерея Андрея Часть 1, Фотогалерея Андрея Часть 2
GPS-трек + карта

День первый.


К 8 часам утра наша большая группа прибила в Кисловодск на 27-ом поезде, следующем транзитом через СНГ, т.е. через Украину. Нас встретили, довезли до Поисково-Спасательного подразделения находящегося на проспекте Победы. Дежурный телефон: +7(87937)207-02 или 211-99. Нас там проконсультировали, посоветовали куда идти, куда не идти. Также рассказали, что после Кичи-Балыка на втором повороте (на Нальчик) стоит пограничный пункт. У нас были причины не сталкиваться с ним, поэтому мы решили обойти его по горам.
Зарегистрировались и 10 часов выехали все на той же машине в Кичи-Балык. Поднимаясь все выше и выше, изумляясь видом за окнами, видя что снега становится все больше и больше, иногда наблюдая Эльбрус настроение наше безостановочно все возрастало и возрастало.
И вот, втроем стоим на дороге, впереди нас ждут приключения. Назад дороги нет. Торжествуем!
Надев рюкзаки мы двинулись набирать высоту. Кому-то в голову лезли мысли о выпитом, а кожа становилась влажной от пота, но ничего, и этому бывает конец (но когда?...). Через несколько километров Екатерина отстала и умудрилась поймать машину посреди снежного поля, на коей нас и догнала. С трудом вытащив ее от туда мы свернули с «дороги» и двинулись вдоль ЛЭПа к астрономической станции «Солнечная».
Попытка пойти на лыжах не увенчалась успехом. Конечно фраза «стою на асфальте…» не была уместно, но на траве тоже стоять не очень… Так что лыжи вскоре опять переместились на свое привычное место за спиной и стали ловить сигналы из космоса. Примерно через час нашего неспешного вползания в гору к нам подбежала милая собачка породы Колли и первым делом развалилась перед нами пузом к верху: чешите мол. Вскоре мы решили перекусить плиткой горького шоколада, и тут я сделал роковую ошибку угостив Колли этой самой шоколадкой… Из-за это все дальнейшие обвинения Кати в том что мы тащим с собой еще один рот парировались тем что я сам первый покорми Колли.
Так мы и добрались до метеостанции. Договорившись о ночлеге загрузились в теплый домик с газовой плитой и с видом на Эльбрус из окна. На базе мы узнали что Колли зовут Кузьма, но меньше есть он от этого не стал.
Оказалось, что Кузька перед всеми падал к верху брюхом, даже перед собаками которые сильней его, это была его военная хитрость. В итоге наш домик всю ночь был под караулом всех местных родственников Кузи.
Одна из причин, по которой мы оказались в «Солнечном» это пограничный пункт по прямой дороге к турбазе «Долина Нарзанов».
Итак, наступила ночь, все уснули. А Катя, кстати, спала на кровати мягкой в одно лицо, за что на следующий день получила от всех остальных лыжами по голове. Вот так, знайте, как спать на кровати в одно лицо.
Категория: Категорийные походы | Просмотров: 1002 | Добавил: SpeCial
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Категорийные походы [47]
Категорийные походы всех направлений
ПВД [74]
Учебные походы выходного дня
Соревнования [31]
Тренировки [2]
Слеты [11]
Различные слеты
Культурные мероприятия. [10]
Походы на выставки, в кино и т.д.
Дни рождения. [8]
Другое [23]
Все что не вошло в предыдущие разделы

Маршруты.Ру - сообщество туристов и путешественников

Турклуб МИЭМ

Велосипедный клуб-Веломастерская Veloline.ru

НИТУ МИСиС


КАНТ

RedFox