Поиск по сайту  
Логин:
Пароль:






Новости:

Форум:

Достижения:

История:


Личности:

Код нашего баннера

Код нашего баннера


Главная » 2003 » Май » 4 » 2003: 30 апреля - 4 мая. Водный поход 1 категории сложности. Р. Киржач и Клязьма.
| More

2003: 30 апреля - 4 мая. Водный поход 1 категории сложности. Р. Киржач и Клязьма.
02:51:58
Когда происходило: 30 апреля - 4 мая 2003 года
Где происходило: Реки Киржач и Клязьма
Что было: Водный поход 1 к.с.
Фотогалерея Вадима
Кто был: Катя Меньшикова, Павел Натансон, Лев Соколов, Кирилл (Дед), Тимур Соловьёв, Юля Ефимова; Марина Соколова, Катя Перемыщева, Андрей Скачков, Саша Горелов,Артём Гониев, Света Пятакова, Соня Любимова, Андрей Борю, Евгений Попов, Сергей Шмелев, Никита....

30 апреля туристы нашего института начали водный поход на байдарках по рекам Киржач и Клязьма. К вечеру этого дня все участники прибыли к месту начала маршрута (начало реки Киржач). Были собраны все байдарки, завершены последние этапы подготовки к выходу на маршрут.

1 мая. С самого утра светило солнце, день предвещал быть теплым. К девяти часам все байдарки были на воде, поход начался. Вскоре повстречался первый порог, представляющий собой лежащие почти до поверхности воды плиты. Опытные экипажи на хороших байдарках прошли его без проблем. А те, у кого байдарки похуже, обнесли суда по берегу. В этот день повстречался еще разрушенный мостик, который не повредя байдарки и себя пройти было нельзя, пришлось обносить. Часов в 18 начался дождик. В общем, у всех было великолепное настроение. Шли хорошо, даже те, кто сел в байдарку первый раз. Лагерь ставили все еще под дождем.

2 мая. Утром дождя уже не было. Подъем группы был в семь часов, так что в восемь байдарки были на воде. Этот день тоже был теплым и солнечным. Сегодня встретилось два моста. Под одним только один проем метра три в ширину оказался не завалин корягами и другим мусором, в котором было сильное течение. Напрямик зайти туда было нельзя, можно было только влететь слева и быстро, развернув байдарку, пройти этот мостик. С этой задачей все справились великолепно. Далее повстречался мостик с понатыкаными под ним из-под воды столбами, с очень маленькими расстояниями между ними. Одна байдарка слегка пропоролась, но это было исправлена сразу же минут за тридцать. Вскоре повстречался хороший пляж у леса, где мы и остановились на ночевку. В этот раз всю стоянку дул сильный ветер, раздувая костер и норовя снести палатки.

3 мая. Шли с опережением плана, поэтому выйти решили после обеда. До обеда те, кому надо было, проклеили байдарки и высушили вещи. Шли уже по Клязьме. День был солнечный и теплый, особых приключений не было. Вышли хоть и поздно, но через несколько часов пути у экипажей, проходящих поворот реки начинался истерический смех, когда они замечали конечный пункт пути. Получилось, что маршрут был пройден за два с половиной ходовых дня, и в запасе еще остался день только на то что бы попасть в Москву. Заплыв в небольшой заливчик реки мы остановились на ночевку. Вечер был теплый, спешить было некуда. Многие остались у костра встречать рассвет.

4 мая. Выплыли в основное русло реки. Собрав под дождем байдарки, пошли на платформу. Когда все полностью промокли, подошла электричка, и мы с играми и песнями поехали в Москву.

Категория: Категорийные походы | Просмотров: 1728 | Добавил: BVADI
Всего комментариев: 1
26 Май 2009
1. Софья (Слоник) Спам
Забыл допиать что была еще Я, Мусик, Андрей Борю, Шмель.
И ссылку поправь!

Имя *:
Email *:
Код *:
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Категорийные походы [47]
Категорийные походы всех направлений
ПВД [74]
Учебные походы выходного дня
Соревнования [31]
Тренировки [2]
Слеты [11]
Различные слеты
Культурные мероприятия. [10]
Походы на выставки, в кино и т.д.
Дни рождения. [8]
Другое [23]
Все что не вошло в предыдущие разделы

Маршруты.Ру - сообщество туристов и путешественников

Турклуб МИЭМ

Велосипедный клуб-Веломастерская Veloline.ru

НИТУ МИСиС


КАНТ

RedFox